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William Saurin Boeuf Bourguignon et ses pommes de terre 300gBarquette 300g, 300.0 g 180 mm Au micro-ondes : Tirer sur la languette et décoller partiellement l’opercule. Réchauffer 2 min à 700 W. Au bain-marie : Plonger l’assiette dans l’eau frémissante 12 min environ. NE PAS METTRE L’ASSIETTE AU FOUR TRADITIONNEL 41 mm
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C.LEG BOEUF BOURGUIGNON 400G 3250391671175
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William Saurin Boeuf Bourguignon Mitonné Doucement, 400gPlat cuisiné, 400g 73 mm A la casserole : laissez mijoter à la casserole à feu doux pendant 5 à 7 min. Au micro-ondes : réchauffez 2 à 3 min au micro-onde dans un plat adapté. 72 mm
Le marché pour 6 personnes :
1,4 kg de joue de bœuf
2 carottes
2 oignons
2 bonnes cuillères à soupe de farine
2 gousses d’ail
2 bouteilles de vin rouge
1 kg de pomme de terre
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
80 g de beurre
Thym, laurier, huile d’olive, sel, poivre, noix de muscade.
Eplucher et laver carottes et oignons. Tailler en dés. Eplucher les gousses d’ail.
Dans une cocotte allant au four, rissoler sur le feu les morceaux de viande avec de l’huile sur tous les côtés. Ajouter les carottes et les oignons. Faire suer. Ensuite, ajouter la farine et mélanger correctement. Chauffer quelques minutes. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le thym, le laurier et les gousses d’ail. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four à 160 °C pendant 2 heures. Mélanger de temps en temps.
En fin de cuisson, égoutter la viande et récupérer le jus. Jeter la garniture aromatique. Porter la sauce à ébullition pour la faire réduire si nécessaire. Placer les morceaux de viandes dans la sauce.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans de l’eau salée départ froide pendant 20 minutes. Egoutter et écraser au moulin à légumes. Incorporer le lait, la crème et le beurre. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Parfumer avec la noix de muscade râpée.
Accord met et vin :
Un rouge de la Côte de Beaune.
bonjour fabrice…je m’autorise une petite précision pour votre recette de joue de boeuf. Il est préferable de faire mariner la viande la veille, celle ci en sera beaucoup plus gouteuse et moelleuse!nos grands mères faisaient ainsi