• Morceaux de Bœuf Bourguignon 500 g
    Morceaux de Bœuf Bourguignon Origine France - Visitez notre boutique pour retrouver toute notre offre de produits frais Morceaux de Bœuf Bourguignon de 500 g expédié sous-vide A conserver au réfrigérateur à réception DLC à réception entre 4 à 6 jours Livraison via Chronofresh garantissant le respect de la chaîne du froid
  • Bœuf Bourguignon & Pomme de Terre en Grenaille | Plat individuel prêt en 3 minutes | Gastronomie Francaise | Plat traditionnel de Bourgogne | Bocal de 380 grammes
    Un grand classique de la gastronomie en Bourgogne, viande de bœuf sauce au vin rouge et petites pommes de terre grenailles A consommer dans le Bocal Longue conservation : 4 ans
  • William Saurin Boeuf Bourguignon et Ses Pommes de Terre 300 g
bourguignon joue de boeuf Pour un bœuf bourguignon à la viande moelleuse et fondante, la joue de bœuf est le morceau par excellence. En légume, j’ai préparé une purée de pomme de terre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 6 personnes :

1,4 kg de joue de bœuf

2 carottes

2 oignons

2 bonnes cuillères à soupe de farine

2 gousses d’ail

2 bouteilles de vin rouge

1 kg de pomme de terre

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

80 g de beurre

Thym, laurier, huile d’olive, sel, poivre, noix de muscade.

Eplucher et laver carottes et oignons. Tailler en dés. Eplucher les gousses d’ail.

Dans une cocotte allant au four, rissoler sur le feu les morceaux de viande avec de l’huile sur tous les côtés. Ajouter les carottes et les oignons. Faire suer. Ensuite, ajouter la farine et mélanger correctement. Chauffer quelques minutes. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le thym, le laurier et les gousses d’ail. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four à 160 °C pendant 2 heures. Mélanger de temps en temps.

En fin de cuisson, égoutter la viande et récupérer le jus. Jeter la garniture aromatique. Porter la sauce à ébullition pour la faire réduire si nécessaire. Placer les morceaux de viandes dans la sauce.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans de l’eau salée départ froide pendant 20 minutes. Egoutter et écraser au moulin à légumes. Incorporer le lait, la crème et le beurre. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Parfumer avec la noix de muscade râpée.

Accord met et vin :

Un rouge de la Côte de Beaune.

1 commentaire

  1. bonjour fabrice…je m’autorise une petite précision pour votre recette de joue de boeuf. Il est préferable de faire mariner la viande la veille, celle ci en sera beaucoup plus gouteuse et moelleuse!nos grands mères faisaient ainsi

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