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Recettes de Verrines (les)
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Verrines, recettes salées
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Verrines salées et sucrées
Pour cette verrine froide, les langoustines sont cuites dans un court bouillon et décortiqué. La fondue est confectionnée avec des tomates fraîches et séchées, rehaussée d’ail écrasé. Enfin, les avocats sont transformés en guacamole ou purée.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 personnes
- 2 tomates
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 avocat
- 1 citron vert
- Un ½ oignon blanc
- 4 langoustines
- Huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette.
Recette
- Monder les tomates et couper en petits dés. Hacher les tomates séchées. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Dans une casserole, faire chauffer un trait d’huile et suer l’ail. Ajouter les tomates fraîches et séchées, le laurier et le thym. Assaisonner et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer les herbes aromatiques et laisser refroidir.
- Eplucher et hacher l’oignon. Retirer la peau et le noyau d’avocat. Ecraser la chair à la fourchette. Incorporer l’oignon et le jus du citron vert. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette. Réserver au réfrigérateur.
- Cuire les langoustines pendant 10 minutes dans un court bouillon aromatisé de carottes, d’oignons, de thym et de laurier. Débarrasser et laisser refroidir.
- Dresser dans 4 verrines la fondue de tomates, le guacamole et la queue de langoustine. Servir bien frais.
A savoir
Le guacamole est l’abréviation mexicaine de « aguacate mole », c’est-à-dire purée d’avocat. Elle contient aussi des oignons hachés et éventuellement de la sauce Chili.
Suggestion
Décortiquer la queue de langoustine et la piquer sur un cure dent en bois.