Riso (riz pour Risotto) :

  • Riso Gallo Carnaroli Riz Haut de Gamme pour Risotto sous Vide 500 g - Lot de 4
    Origine : Italie Riz long pour risotto. Ce produit contient environ 6 portions. Riz Carnaroli pour risotto haut de gamme. Un riz d'une qualité exceptionnelle avec ses grains charnus qui ont la capacité à rester bien fermes et à se lier avec harmonie à tous les ingrédients.
  • Riso Gallo Riz Tradition pour Risotto 500 g - Lot de 6
    Origine : Italie Riz long pour risotto. Ce produit contient environ 6 portions. Riz pour risotto onctueux. Le Riz gran Gallo, riz long italien cultivé dans la vallée du Pô est idéal pour toutes vos recettes de risotto. a b c
  • Riso Gallo Risotti Sélection Riz pour Risotto sous Vide 500 g - Lot de 4
    Origine : Italie Riz long pour risotto et plats à base de riz. Ce produit contient environ 6 portions. Idéal pour la préparation de risotto, paella et riz au lait. Emballé sous vide pour une parfaite conservation.
L’Italie est le premier pays producteur de riz en Europe (230 000 hectares de rizières en Italie du Nord, dans la plaine du Pô : Piémont et Lombardie). La presque totalité de cette culture est dédiée à la qualité «japonica », la seule qui convient au risotto. Le riz est rond, riche en amidon et les grains se lient bien entre eux. Ils absorbent bien les liquides et restent fermes sous la dent. Les 1ères rizières remontent au 15ème siècle. On distingue : le Carnoli (18 minutes de cuisson) considéré comme le prince des riz italiens, il reste toujours al dente ; l’Arborio (18 minutes de cuisson), variété la plus connue et la plus utilisé hors de l’Italie ; le Vialone Nano (15 minutes de cuisson), augmente beaucoup de volume, idéal pour les risottos plus fluide.