Démonstration Culinaire Festi Festin : samedi 8 Novembre 18h00

logo_festi-festin Festi Festin
Palais des Congrès de Strasbourg
du 7 au 9 novembre 2008
Le salon de la gastronomie et des arts de la table : 3ème édition.

Présentation du Salon :

Pour cette 3ème édition, le salon s’agrandit et convie à la visite dans le cadre prestigieux du Palais des Congrès de Strasbourg. Fort du succès remporté lors des deux précédentes éditions, Festi Festin 2008 accueillera près d’une centaine d’exposants pour faire découvrir :

  • des produits gastronomiques festifs et raffinés.
  • des vins d’exception.
  • les dernières nouveautés dans le domaine des Arts de la table.
  • des animations très tendance.

Démonstration Culinaire de Fabrice :

Pendant ce salon, je réaliserai une démonstration / dégustation d’une recette à base de foie gras. Elle se déroulera le samedi 8 novembre à 18h00 et sera suivi d’une séance dédicace de mon livre « Foie Gras d’Hier à Aujourd’hui ».

Ateliers du salon :

Des ateliers permettront aux visiteurs de découvrir et d’exercer leurs talents. Des points d’animation multiples rythmeront les 3 jours du salon :

  • Festi’Chefs – (atelier d’initiation et de perfectionnement dans la préparation d’apéritifs, de verrines, desserts ou autres plats) réunira un chef de la région et 8 visiteurs « candidats-cuisiniers ».
  • Festi’Show présente la créativité débridée de la cuisine fusion et de la sculpture de fruits et légumes
  • Festi’Déco apporte conseils et astuces pour décorer et personnaliser sa table de fêtes, avec les conseils avisés d’une styliste
  • Festi’Art : atelier réunissant des artisans d’exception qui présente en live leur savoir-faire autour des arts de la table
  • Festi’Champ’ : lieu incontournable de préparation, de création et de dégustation de cocktails.

Par ailleurs, le CIVA (Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace) aura à coeur de faire découvrir aux visiteurs les meilleurs crus alsaciens, grâce à des dégustations oenologiques gratuites en fonction des places disponibles.