Bienvenue sur La Cuisine de Fabrice

  • Bienvenue à Copenhague: Recettes savoureuses d'une ville 100 % hygge
  • Brabantia Kit pour Organiser Son Espace évier, Organiseur et Distributeur de Savon - Dark Grey
    Gain de place - gardez vos éponges, chiffons, brosses et distributeur de savon en un seul endroit Aucun résidu d'eau - fond ouvert et bac d'égouttage antidérapant Distributeur de savon anti-goutte (250 ml) - peut être utilisé d'une seule main Il est normal que la pompe vibre lorsqu'elle n'est pas remplie de savon Facile à nettoyer - passe au lave-vaisselle et est livré avec une garantie du fabricant de 5 ans
  • C'est drôle si Fabrice ne peut pas le réparer, personne ne T-Shirt
    Si Fabrice ne peut pas le réparer, notre conception vissée est le cadeau personnalisé parfait pour les bricoleurs, charpentiers, plombiers dans votre vie. Idéal pour un anniversaire, une idée cadeau de Noël pour les bricoleurs qui apprécient l'humour drôle. Montrez à quel point vous les appréciez. Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base

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Bonjour à toutes et à tous,

Je suis heureux de vous accueillir sur mon blog.

Pour celles et ceux qui me découvrent, je m’appelle Fabrice Bolard. Je suis un passionné de cuisine, souvent derrière mon fourneau. Ici, vous trouverez tous les jours une nouvelle recette, personnelle, dégustée et photographiée. Je privilégie les produits frais et de saison, achetés uniquement sur le marché.

Pour en savoir plus sur moi, mon parcours, mes expériences ou encore mes activités culiniares (salons, démonstrations), lire les articles ici.

Lancé dans l’aventure et le partage culinaire depuis le 7 décembre 2007, les chiffres ont été encourageant sur le 1er blog, fermé en février 2009 : plus de 400.000 visiteurs enregistrés, 2.000 visites jour, 500 recettes, 600 commentaires. Ce nouvel est espace est le fruit du travail de Raphaël, mon webmaster.

Les grandes fonctions du blog :

  • Des menus et sous-menus pour faciliter la navigation
  • Une fonction « imprimer » dans chaque article
  • Sur chaque recette, une fonction « partager » (avec vos amis) et une fonction « voter » pour participer au référencement du blog
  • Un espace commentaire pour laisser vos appréciations sur les recettes
  • Un moteur de recherche pour « chercher » vos recettes, produits, articles, etc.
  • Un nuage de tag avec les mots les plus référencés sur le blog et lien correspondant
  • En cliquant sur les photos, on agrandit les photos
  • En bas de chaque recette, des suggestions d’articles comprenant un ou plusieurs produits identiques
  • Affichage des 4 derniers articles sur la page d’accueil
  • Espace actualité avec les moments forts
  • Un annuaire en bas de page avec les derniers articles, les plus vus, les plus commentés

Pour se repérer sur le blog, il y a :

  • Une entête
  • Une barre de menu pour naviguer dans les sous-menus
  • Une annonce principale sur fond vert pour marquer un évènement
  • A gauche, sous l’annonce principale, les 8 dernières recettes publiés
  • A droite, les 4 dernierères actualités, le nuage de tag et la blogoliste

Parmi les autres fonctionnalités, il y a :

  • une newletter pour recevoir tous les 15 jours le programme des recettes et des actualités culinaires
  • un blogoliste pour découvrir les blogs de cuisine que j’apprécie
  • le flux et l’abonnement rss, pour recevoir un email lors de chaque publication d’article
  • les statistiques pour suivre la notoriété du blog
  • un indicateur de rang sur wikio

Voila, j’espère vous avoir éclairer sur ce blog.

Bonne visite

Fabrice

Mon autre blog consacré à mes chats :

37 commentaire

  1. salut
    je ne savais pas que tu étais un cordon bleu. Félicitations alors car peu le sont ou peu osent le revendiquer.
    Quoiqu’il en soit, je ne louperai pas l’émission le 2 mars.
    Je ne pense pas que j’oserai me mesurer à toi devant les fourneaux, mais je sais apprécier la bonne cuisine.
    Chapeau encore et merci pour les bonnes recettes, je te dirai ma réussite ou ma faillite lol.
    Bye
    claude

  2. Bravo mon grand pour ce nouveau look !

    Le site est magnifique dans sa nouvelle cuisine…

    Tous mes vœux de Mille succès pour un avenir haut en gourmandises et grande gastronomie !

    Bisous aux parfums de thé Matcha.

    Aimée

  3. je suis ravie de découvrir votre nouveau blog, qui est fait d’une manière très sympathique, très rationnel ( en fait je n’avais découvert l’ancien qu’il y a à peu prés, une semaine …je ne suis fidèle à un dîner presque parfait qu’il y a très peu de semaines.. qu’une amie très chère m’a fait découvrir il y a peu de temps.donc tout est nouveau pour moi!!
    Bravo pour vos recettes que je trouve très appétissantes et très bien préparées!!
    Vous avez une nouvelle admiratrice!!

  4. bonjour,

    je suis embêtée, j’imprime les recettes mais les photos n’apparaissent pas quand j’appui sur le lien « imprimer », et c »est fort dommage;

    y’a t’il quelque chose que je dois faire pour voir les photos des recettes à l’impression?
    Sin je suis toujous aussi fan, et grâce à vous je régale ma famille depuis quelques mois maintenant.

    Stéphanie

  5. félicitations pour ce nouveau blog bien agréable à visiter (un régal en fait !)

  6. Je regarderai l’émission.J’ai hâte de connaître le gagnant! Bravo pour ton nouveau blog.J’ai beaucoup de plaisir à le consulter. A bientôt Léone

  7. On ne pouvait y croire et pourtant tu réussi à faire un blog encore mieux que le précédent, je serai au rdv le 2 mars et suis persuadé de ton succès parmi les meilleurs 😉

  8. j’ai testé plusieurs recettes de votre blog précédent (je pense qu’elles vont « suivre » sur le noueau)… à chaque fois c’est un enthousiasme général parmi mes invités ; je dois dire que vos recettes sont faciles à réaliser pour de la cusine raffinée…
    Encore mille mercis de nous transmettre votre savoir-faire!!! je suis impatiente d’être le 02/03/09, je ne manquerai, évidemment pas, l’émission sur M6… et bonne chance à vous

  9. Bonjour, première visite sur ce nouveau blog il me parait mieux que l’ancien (c’est le but!)
    Comptez sur moi pour être derrière mon petit écran pour le diner vraiment parfait.
    a bientot

  10. bonjour félicitation pour votre noouveau blog et merci pour vos conseils et vos recettes . j’attends votre passage à la télé avec impatience je suis sure que vous allez nous en mettre plein les yeux . nous sommes tous derriere toi. au 2 mars .

  11. Bonjour Fabrice,
    ca n’enlèvera rien à la qualité de vos recettes, mais je préférais votre ancien blog. Sur le nouveau si je clique sur recette je retombe sur votre page d’acceuil et je n’ai donc pas une visibilité sur toutes vos recettes pour sélectionner celle que je voudrais.
    Par contre il ne fait aucun doute que vous gagnerez la prochaine épreuve et je serais au RDV le 02 mars, dommage que les téléspectateurs ne puissent pas voter, ce qui serait normal car finalement c’est aussi nous qui faisons que l’émission marche.
    cordialement
    Lysiane

  12. Coucou Fabrice,

    Ouf,me voici rassurée de voir que toutes vos recetttes sont la ou presque ,car j ai maintes fois utilisées celles de votre ancien site!!!!avec toujours beaucoup de succés,milles merci,donc vous voici a nouveau en competition pour un nouveau diner?j avais vu le 1er et je vais essayer de ne pas rater le second…bonne continuation et merci de partager vos recettes et vos conseils,a bientot…

  13. Bonjour Fabrice, Merci pour ce nouveau blog il est vraiment parfait.Nous attendons avec impatience l’émission des champions.Je cuisine deux à trois fois par semaine tes recettes et bien sur tout le monde est ravi et en redemande.

  14. fabrice t’es le meilleur j’en suis sure c toi qui a gagne et t’es digne d’ouvrir ton propre restaurant fonce fonce je te jure t’es class

  15. kikou fabrice félicitation j’ai regardé l’émission de hiere soir tu as fait un super repas bisous chris

  16. Bonjour, j’ai regardé bien évidemment l’émission hier soir, je suis
    déçue pour vous mais pas déçue par vous.
    Je n’ai pas bien compris les commentaires avant et la décision du
    jury qui a suivi.
    Quoiqu’il en soit je pense que vous aurez toujours autant de visiteurs sur votre site, dont je continuerai à faire parti. Bonne route.

  17. BRAVO POUR VOTRE PRESTATION, VOUS DONNEZ ENVIE AUX DE FAIRE DE LA CUISINE
    PAR CONTRE JE SUIS CONSTERNE, QUE VOUS AYEZ ETE ELIMINE DEVANT LES CHEFS, SURTOUT APRES LEURS BONS COMMENTAIRES , ECOEURE J’AI ETEINT LA TV
    JE PENSE A DE LA MESQUINERIE REVENCHARDE, DEVANT VOS COMPETENCES, ET VOS LIVRES, ALORS QUE VOUS N’ETES PAS ISSU DE LEUR SERAIL
    EN TOUS LES CAS, POUR MOI , C’EST VOUS LE VAINQUEUR INCONTESTABLE BRAVO, ET CONTINUEZ

  18. J’ai regardé l’émission hier soir sur la 6 bravo Fabrice et j’ai été choquée des chefs qui après avoir fait des réflextions sur les casseroles brulées et le bazard du jeune pompier de l’avoir choisi a votre place. Du grand n’importe quoi a la télé mais cela n’est pas grave pour moi le vainqueur c’est vous et cela ne m’empëcheras pas de continuer a venir sur votre blog admirer vos magnifiques recette. M.J.M. Paris (les tables de Stef)

  19. Salut fabrice très déçue de la final on aurait aimé que tu gagne on aimerais bien avoir tes livres de cuisines dédicassés salut a bientot en espérant d’avoir de tes nouvelles bisous de toute la famille.

  20. je ne comprends vraiment pas le résultat de l’émission, vous étiez de loin le meilleur cuisinier (organisé, créatif, etc…) Comme d’habitude, les résultats sont orientés avec des critères autres que ceux attendus. Neanmoins vous étiez le meilleur; BRAVO

  21. Bonjour Fabrice,

    Très contente de connaître ton parcour depuis la holding les Frères Blanc. Oui je suis Odile Woerlé étage secrétariat Grand Café. Je suis bien Strasbourgeoise de temps en temps puisque toute ma famille y réside. Peut-être pouvons-nous un jour nous voir autour d’un verre. Par hazard le lundi 2 mars j’allume la télé. C’est là je j’ai fait le rapprochement. Il serait peut-être intéressant que je te fasse connaître mon frère, qui est meilleur ouvrier de France etc…. Professeur actuellement à l’école hôtelière de Strasbourg et aussi au service de Mr et Mme Jung du Crocodile suivant les besoins. En ce qui concerne le dîner parfait ; c’est toi le meilleur, même si une fois de plus le résultat ne donne pas la vérité. Dans l’attente de te lire prochainement avec beaucoup de plaisir. Odile WOERLE-FUZELLIER

  22. j’ai regardé l’emission du 2 mars ton repas été trés equilibré et raffiné comme toutes les recettes de ton site ainsi que ta décoration toujours de bon gout.pour moi tu es le vainqueur de cette finale.bonne continuation et réussite dans tous tes projets.

  23. t’as ete the BEST sur un diner presque parfait

  24. MON CHER FABRICE , TOUS MES REGRETS POUR LA FINALE !!! MAIS VOUS ETES UN DIEU

    VOUS ETES BEAU !! GROS BISOUS A RAGDOLL,,,

    LO

  25. coucou,

    nous sommes l’équipe féminine du grand frais et n’avons plus de nouvelles de votre part, hormis la télé!
    votre menu vous représentait totalement…dommage, vous méritiez la 1ere place! mais vous l’avez tout de même gagnée auprès du public…
    ne soyez pas déçu!

    continuez à nous épater!
    a bientôt!

  26. guyonnet dominique

    Bonjour Christophe, j’ai regardé l’émission, je n’ai rien compris Cyril Lignac devait vous éliminer pour la finale, j’ai été choqué, je suis moi-même chef de cuisine, examinateur de concours pour moi vous êtes le vainqueur de l’émission bravo pour le site Dominique

  27. guyonnet dominique

    désolé Fabrice, je t’ai appelé christophe Bon dimanche dominique

  28. bonjour
    je suis depuis le début du 1er diner presque parfait les exploits de fabrice
    et sont site est superbes et donnes envies
    dommage que les grands chefs de la super final ne sont pas du meme avis de tous
    nat

  29. bon anniversaire mon cher Fabrice !!! toujours aussi beau et jeune

  30. hello

    voilà un beau site pour les amoureuses de belle et bonne cuisine..
    les plus grands chefs sont des hommes dit-on
    le newsletters est pris

    ps j’ai une passion intense aussi pour les félins …mon chat de compagnie Grisou a adoré les photos …

    excellente journée d’un petit coin de Belgique
    Mary

  31. Bonjour
    Je n’étais pas là pour l’émission,mais je l’avais enregistrée.Hier en visionnant la cassette………..Je n’ai RIEN COMPRIS.Ces Messieurs les « Grands »ont pris une décision totalement inattendue.Leurs réflexions vis à vis de ratage évident,leur éloge sur votre propre prestation………..et la décision!!!!!!!!!!!!!
    ceci laisse planer un doute sur les véritables enjeux…
    Mais pour le public vous avez gagné.
    FELICITATIONS
    Et plein d’encouragements de la Guadeloupe d’ou je vous suis régulièrement

  32. je suis fan de fabrice et de sa cuisine depuis que je l’ai vue dans l’émission un dîner presque parfait!!
    c’est rien que du bonheur , ces petits plats et ces photos, ça nous donne envie de tout faire non?
    allez bisous
    à +
    nad

  33. Bonjour Fabrice,

    Comme vous êtes le meilleur je me remets à vous pour une idée je voudrais faire un apéritif dinatoire j’ai les verrines entrées et dessert et comme plat que puis-je faire?

    Merci et bonne journée

    Annie

  34. Voilà, je viens de supprimer une vingtaine de blogs culinaires de mes favoris, pour une seule et unique raison, entre les commentaires des auteurs sur leur journée, ou leur humeur, et les photos à chaque étape de la recette on ne s’y retrouve pas et l’on perd beaucoup de temps.
    Voici pourquoi tu te retrouves dans le top 10 des mes sites favoris:
    Tu montres une photo du plat finalisé et c’est largement suffisant.
    Tout ton site est bien compartimenté lorsque tu nous dévoiles un peu de toi, tu nous informes de l’actualité et nous donnes des avis importants. Bref, c’est parfait, ne changes rien!
    Profites de tes vacances, nous pourrons bien attendre un peu pour la suite de tes recettes!!!

  35. votre site m’a emerveillé,toute mes félicitations .

  36. Collinet Marie-Pierre

    Depuis que je vous ai envoye ma nouvelle adresse internet, je ne reçois plus rien de votre site, et cela me desole, ….car j’apprecie énormement vos recettes, votre blog…. ( et je pense que je ne suis pas la seule – C.L ayant repris votre recette de lotte en robe de lard – cuisson au four)…svp ne m’oubliez pas lors de la prochaine lettre merci…. bonne annee gourmande. respect.

  37. Hola Fabrice!

    Je vous écrit dès l’Argentine. Je suis ravie d’avoir trouver vos recettes dans la web. J’adore faire la cuisine , et surtout l’apprentissage des nouvelles techniques.
    Mes salutations cordiales,
    dès Buenos Aires , toujours sous la croix du sud
    Merci!!!
    Silvina

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