Confit de Tomates aux Aromates

  • LEOS - Confit de Thym Sauvage - C DE LEOS - 328g avec étui - 100% Artisanal - Fabriqué en France - Sans colorant & sans conservateur
    Confit artisanal : cuit au chaudron, fabriqué en France, sans conservateur ni colorants ni engrais. Certifiée "Haute Valeur Environnementale 3A" Goût : ce confit se distingue par son goût unique de son thym sauvage récolté à la main Consommation : Idéal à déguster avec des fromages frais ou demi-secs, sur une viande, des tartines, ou en infusion à diluer dans l'eau chaude. Propriétés : considéré comme excellent pour la santé, le thym est riche en principes actifs, vitamines C, Calcium). Déclinaisons : les confitures & confits LEOS sont tous artisanaux, découvrez nos différentes saveurs & coffrets cadeaux
  • JARDIN BIO ETIC – Pulpe de Tomates Bio Intense et Naturelle, Texture Onctueuse (Brique 500g) - Le lot de 4
    Pulpe de tomates issue de l'agriculture biologique, garantie sans pesticides ni additifs chimiques. Texture lisse et naturelle, idéale pour vos sauces, soupes et plats mijotés. Produit de qualité, respectant les normes bio pour une alimentation saine et responsable. Emballage pratique en brique de 500g, facile à stocker et à utiliser selon vos besoins. Saveur authentique de tomates mûries au soleil, pour sublimer toutes vos recettes maison.
  • PANZANI – Purée de Tomates Fraîche et Onctueuse, Saveur Intense pour vos Recettes (Brique 500g) - Le lot de 4
    Purée de tomates Tomacouli PANZANI élaborée à partir de tomates sélectionnées pour une saveur authentique. Texture onctueuse idéale pour rehausser vos sauces, soupes ou plats mijotés. Emballage en brique pratique et refermable pour une conservation optimale après ouverture. Produit sans additifs ni conservateurs, garantissant un goût naturel et sain. Ingrédient polyvalent pour cuisiner rapidement des recettes savoureuses au quotidien.

confit de tomate

Pour prolonger la saison des tomates, accompagner un plat, élaborer une sauce, ou tout simplement faire des tartines, le confit de tomate s’impose. Les tomates sont longuement cuites au four, sans peau et sans pépin, avec des gousses d’ail, du thym et du laurier. Le confit est parfumé, doux et onctueux.

Temps de cuisson 2 heures
Temps de préparation 20 minutes
Difficulté Facile

Le marché pour 250 g de confit de tomate :

5 à 6 tomates mûres

4 gousses d’ail

Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.

Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.

Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).

Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.

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1 commentaire

  1. en cherchant ma petite fille Clarisse sur facebook ,j’ai eu le plaisir de vous y retrouver .j’espere que vos appetissantes recettes donneront envie à tous les jeunes d’essayer leur talent le diner presque parfait a parfois des faiblesses!! bravo pour votre talent.laure

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