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La Conquête des Saveurs Tomates Séchées 70 gConditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
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Confiture de Tomates - Lot de 3 pots de 280g - Tomates récoltés à la main - Idéale pour les desserts et les petits déjeuners - Sans colorants ni conservateurs - Produit gastronomique portugaiseCONFITURE DE TOMATES : Profitez d’une délicieuse bouchée dans vos petits déjeuners, collations, apéritifs ou desserts avec cette confiture qui conserve sa saveur la plus authentique et traditionnelle. Provenant directement de nos plantations à Serra da Estrela, c’est le produit idéal pour adoucir vos moments. INGRÉDIENTS NATURELS : Cette confiture est composée de tomates, de sucre, de pectine de fruits et de jus de citron. Nos confitures ne contiennent ni colorants ni conservateurs artificiels, le tout dans le but d’obtenir un produit nutritif, naturel et savoureux. Il peut contenir des traces de fruits à coque (noix, amande et noisette) et de sulfites. SAVEUR DES GÉNÉRATIONS : Nos confitures sont élaborées selon des recettes traditionnelles qui nous permettent de préserver les saveurs les plus authentiques et pures de notre région. De plus, notre production est respectueuse des ingrédients que nous utilisons et de notre planète. PRODUITS D’ORIGINE PORTUGAISE : Nos produits sont nés de notre amour pour notre région, Serra da Estrela, un espace naturel avec une culture, des paysages et des saveurs uniques qui sont un symbole et une partie essentielle de notre pays, le Portugal. À PROPOS DE NOUS : Le voyage de Quinta de Jugais naît de notre passion pour les saveurs les plus pures de Serra da Estrela. C’est pourquoi nous travaillons pour créer des confitures naturelles avec la saveur la plus authentique des fruits frais que nous cultivons nous-mêmes. Nous Un choix naturellement délicieux!
Pour prolonger la saison des tomates, accompagner un plat, élaborer une sauce, ou tout simplement faire des tartines, le confit de tomate s’impose. Les tomates sont longuement cuites au four, sans peau et sans pépin, avec des gousses d’ail, du thym et du laurier. Le confit est parfumé, doux et onctueux.
Temps de cuisson | 2 heures |
Temps de préparation | 20 minutes |
Difficulté | Facile |
Le marché pour 250 g de confit de tomate :
5 à 6 tomates mûres
4 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.
Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.
Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).
Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.
en cherchant ma petite fille Clarisse sur facebook ,j’ai eu le plaisir de vous y retrouver .j’espere que vos appetissantes recettes donneront envie à tous les jeunes d’essayer leur talent le diner presque parfait a parfois des faiblesses!! bravo pour votre talent.laure