Tartare de Boeuf au Couteau et Crème de Gorgonzola

  • 2 Pièces Couteaux à Beurre, Couteau à Crème, Couteau à Tartiner à Beurre, Épandeur de Fromage en Acier Inoxydable, Tartineurs en Acier Inoxydable, pour Couper ou Tartiner Beurre, Fromage, Confiture
    Couteau à beurre: ce pavé de beurre est fabriqué en acier inoxydable 403 sans impuretés nocives. Il est très résistant à la corrosion et ne réagit pas avec les aliments ou les produits de nettoyage. Sa qualité résiste également aux cycles de rinçage. Couteaux à beurre: vous recevrez 2 couteaux à beurre en acier inoxydable de 13,5 cm de long et 2,5 cm de large. Les petits ustensiles de service sont suffisamment compacts pour être faciles à nettoyer et à entretenir. Conception pratique: La spatule enduite de beurre est conçue avec une lame mince et une poignée confortable. Cette conception offre un fonctionnement et un contrôle en douceur du couteau à beurre lors de la Coupe du fromage. Le design épuré lui permet de s'assortir naturellement avec les couverts existants. Facile à nettoyer: le couteau à beurre a une surface lisse et ne se salit pas facilement. Facile à nettoyer et à sécher après utilisation, convient au lave - vaisselle. Il est facile à nettoyer, de préférence à la main. Couteau à beurre multifonctionnel: en plus de beurrer, le couteau à beurre peut également être utilisé pour enduire des confitures, des sauces et des fromages à pâte molle. Un couteau à beurre est un appareil multifonctionnel dans la cuisine.
  • Lou Laguiole Jet - Lot de 2 tartineurs
    TARTINEURS : Ensemble de deux tartineurs de 16.7 cm avec une finition miroir, parfaits pour étaler beurre, confiture, pâte à tartiner ou fromage frais avec précision et facilité. ACIER INOXYDABLE DE QUALITÉ : Fabriqués avec le plus grand soin en acier inoxydable 18/0 et avec une épaisseur de 2 mm ces tartineurs garantissent une utilisation longue durée. FINITION BRILLANTE ET ENTRETIEN FACILE : Une finition éclatante qui met en valeur les tartineurs et facilite le nettoyage au quotidien. Compatible avec le lave-vaisselle. MODERNE ET ÉLÉGANT : Le Jet est un laguiole de table au design contemporain, souligné par un poinçon d'abeille moderne et stylisé. Le Jet se décline ici dans une version raffinée en inox brillant qui en fait le Laguiole de table le plus stylé de sa génération. LA TRADITION AU GOÛT DU JOUR : Lou Laguiole allie la force de la Tradition et l'élégance de la Modernité. Notre gamme de couteaux Laguiole est la garantie d'une signature raffinée pour des tables authentiques au quotidien.

tartare boeuf crème gorgonzola

Aujourd’hui, je vous propose un tartare sans câpre, œuf, oignon, ketchup et autres condiments. Il est assaisonné de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive et de jus de citron. Au fond de l’assiette, j’ai ajouté une petite crème à base de gorgonzola, le fameux fromage bleu Italien. Et pour la ligne, une petite salade de germe de soja !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

600 g de filet de bœuf

15 g de feuille de basilic

2 cuil. à soupe de pignons de pin

8 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de jus de citron (facultatif)

60 g de gorgonzola crémeux

30 g de crème liquide + 1 cuil. à soupe

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

200 g de germe de soja

Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique, pain de campagne.

Couper le filet de bœuf en petits dés. Mélanger avec le basilic haché, les pignons de pin, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron (facultatif). Laisser reposer 30 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mixer le gorgonzola coupé en dés avec la crème liquide. Débarrasser et détendre avec la cuillère de crème. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Confectionner une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre puis mélanger aux germes de soja.

Au fond des assiettes, étaler la crème de gorgonzola. Dresser le tartare à l’aide d’un emporte pièce. Couvrir avec la salade de soja. Accompagner de tranches de pain grillé.

tartare boeuf 1 tartare boeuf 2

Conseil :

Utiliser de préférence un filet de bœuf de grande qualité pour apprécier la texture de la viande.

Accord met et vin :

Un rouge suave, fin avec des notes primaires (Anjou, Bourgueil, Saumur Champigny, Touraine)

1 commentaire

  1. Salut Fabrice,
    Super ton site , je l’adore, merci pour ces belles et bonnes recettes
    j’en profite souvent
    Mais de grâce, rectifie tes pignons de pain en pignons de pins, tout simplement parce que ces pignons sont les graines de ces arbres majestueux qui ombragent les côtes méditéranéennes
    encore merci et j’aime toujours relire et faire tes recettes
    Salutations gustatives Michel

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