• Touron mou extra doña jimena 150g
    Gourmandise espagnole traditionnelle élaborée avec des amandes et du miel. Texture crémeuse. Sans gluten. Qualité extra.
  • Doña Jimena Galette de Touron Dur Texture Croquante sans Gluten 150 g 1 Unité
    un régal délicieux et savoureux fabriqué à partir d'amandes et de miel sélectionnés cadeau parfait pour les amis et la famille donne la saveur riche, caractéristique et unique parfait pour les amateurs de tourons classiques qui apprécient le goût et la qualité de l'excellence
  • 1880 - Assortiment Tourons Artisanaux 4 saveurs, Touron de Jijona, Touron d'Alicante, Touron de Jaune d'Oeuf Caramélisé, Touron au chocolat, 4 x 75g, Pack de 300g
    RECETTE TRADITIONNELLE : L'assortiment de Tourons classiques de 1880 est un choix parfait pour votre table à Noël. L'emballage comprend une tablette de Touron de Jijona 75g, une tablette de Touron d'Alicante 75g, une tablette de Touron de Jaune d'oeuf caramélisé et une tablette de Touron Chocolat amandes 75g. ÉLABORATION: Les Tourons de 1880 sont fabriqués à partir d'ingrédients de haute qualité, tels que des amandes grillées et du miel de fleur d'oranger. De plus, la marque a une longue tradition dans la production de Touron, ce qui garantit une saveur authentique et une qualité exceptionnelle. CARACTÉRISTIQUES : Le Touron de Jijona est un Touron tendre et sucré, élaboré à partir d'amandes moulues et de miel. Le Touron d' Alicante, quant à lui, est un Touron dur et croquant, élaboré à partir d'amandes entières et de miel. Le Touron de Jaune d'Oeuf Caramélisé est un Touron tendre et onctueux, à base de jaunes d'œufs et de sucre. Le Touron au chocolat et aux amandes est un Touron qui allie la saveur du chocolat à la texture croquante des amandes. CERTIFICAT DE QUALITÉ : Produit dans une usine de production avec la certification IFS Foods, la certification artisanale de la Communauté de Valence. LE PLAISIR EN FAMILLE : L'assortiment de Tourons classiques 1880 est un choix de qualité supérieure pour votre table à Noël. Leur goût authentique et la garantie de qualité de la marque en font un choix irrésistible.
Le touron est une confiserie d’origine espagnole, proche du nougat, à base de miel, de sucre, de blanc d’œufs et d’amandes. Il se présente en tablette rectangulaire ou circulaire. Il est surtout produit dans le pays Valencien. Les espagnols sont très friands de touron et en consomme près de 30.000 tonnes par an. On distingue deux variétés de touron :
  • Le touron blanc « Torro Blanc » : à base d’amandes en poudre, il forme un nougat mou, de couleur maron, très sucré et huilé,
  • Le touron dur « Torro Dur » : à base d’amandes entières, il ressemble d’avantage au nougat mais il est vraiment très dur.
La Torta Imperial est une autre variété très commune qui ressemble au touron dur mais se présente sous la forme d’un disque entre deux oublies.