Recette : Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran

Recette : Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran
  • Safran 30 mg | Extrait de Qualité : Affron® | 120 Gélules | Anti Stress & Humeur Positive | Analysé en Laboratoire | Vegan & Sans Additifs | Vegavero®
    🌖 ANTI-STRESS NATUREL : Le safran est traditionnellement utilisé comme agent naturel calmant et relaxant dans le traitement de l'anxiété, du stress, de la nervosité et de l'insomnie. Les principes actifs safranal et crocine, en particulier, maintiennent des niveaux équilibrés de mélatonine et de sérotonine, ce qui permet de lutter contre l'anxiete et d'améliorer le sommeil. Notre Saffron Extrakt offre 30 mg d'extrait standardisé de safran et contient au moins 3,5% de lepticrosalides. 🌍 QUALITÉ SUPÉRIEURE : Nous utilisons l'extrait de safran breveté Affron® ayant été testé dans plusieurs études cliniques. Ce safran (Crocus sativus) de haute qualité provient d’Espagne. La récolte n'a lieu qu'une fois par an dans le cadre d'un travail manuel laborieux afin de ne pas endommager les fleurs. Les délicats fils de safran sont séchés directement après la récolte, puis transformés délicatement en notre extrait de qualité supérieure. ✅ SANS ADDITIFS : Nous testons régulièrement notre produit pour détecter toute contamination microbienne, de métaux lourds et d'aluminium. Les produits de type rhodiola safran bio, gummies ou safran poudre étant très contrefaits pour la vente, l'authenticité de notre safran est validée par analyse ADN. Notre produit est sans OGM, sans aucun additif et convient aux végétaliens. Par flacon : 120 gelules. Posologie journalière : 2 gélules par jour (2 mois d’approvisionnement). 🌿 VEGAVERO CLASSIC : Notre ligne Classic se définie par des compléments végétaliens sans additifs artificiels et de haute qualité couvrant un large éventail de nutriments essentiels, d'extraits de plantes et autres ingrédients fonctionnels. L'accent est mis sur les ingrédients actifs. Nos produits sont constamment testés et améliorés par notre équipe sur la base des découvertes scientifiques les plus récentes. Vegavero Classic - pour nous, cela signifie qualité, sécurité et praticité. 💓 TOUJOURS A VOS CÔTÉS : Prendre soin de vous fait partie de notre philosophie. C'est pourquoi, en plus de développer des compléments adaptés à vos besoins, nous recherchons des formulations uniques afin d’obtenir la parfaite synergie d’ingrédients et de dosages. Nous sommes à votre disposition pour vous conseiller et vous soutenir dans l’atteinte de vos objectifs, pour vous fournir les certificats d’analyse de nos produits et pour répondre à toutes vos questions. Contactez-nous !
  • SAFRA'NOV® BIO - Extrait de Safran Bio pour l'équilibre émotionnel, une humeur positive et pour la relaxation - Procédé d'extraction breveté - 1 mois de cure de safran - Made In France
    😃EXTRAIT BREVETE DE SAFRAN BIO POUR UNE HUMEUR POSITIVE : Safra’Nov est élaboré à partir d’un extrait de stigmates de Safran bio Safr’Inside hautement dosé en safranal, crocines et safromotivines, extrait « made in France » obtenu grâce à un procédé d’extraction breveté permettant de protéger les molécules actives des stigmates du safran. Safra'Nov contribue à l'équilibre émotionnel, aide à maintenir une humeur positive et à favoriser la relaxation. 🌿HISTOIRE: Le Safran est une plante vivace à fleurs de couleur mauve dotées de 3 stigmates rouges. Le Safran est utilisé depuis l'antiquité pour des usages culinaires, cosmétiques mais aussi pour ses propriétés médicinales. Les stigmates du safran sont très demandés et connus pour leur très haute valeur 💊EXTRAIT CONCENTRÉ / POSOLOGIE SIMPLE: Le dosage par gélule est renforcé à 30 mg d'extraits de stigmate de safran bio titré à 12% de Safromotivines: 3.60 mg / 3% de Crocines: 0.90 mg / 2% de Safranal: 0.60 mg. Nous recommandons la prise d'une gélule par jour. Ne pas dépasser la dose quotidienne recommandée. Le supplément ne doit pas se substituer à une alimentation variée/saine. ✔️QUALITÉ ET LABEL: Extrait de stigmates de Safran bio Safr’Inside hautement dosé en safranal, crocines et safromotivines. Ingrédient de haute technologie brevetée. Gélules végétales compatibles Végétariens et Végans. Ce produit est certifié Biologique par Ecocert FR-BIO-01. 🇫🇷 100% MADE IN FRANCE : Phytosud vous offre un savoir faire de 20 ans d'existence et de plus de 40 ans d'expérience de ses dirigeants dans le développement et la fabrication de compléments alimentaires. La production de nos compléments alimentaire est assurée par notre société soeur ce qui nous permet une parfaite traçabilité de nos compléments alimentaires
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Surprise ? La soupière est couverte d’une pâte feuilletée croustillante qui cache les ris de veau, les écrevisses et les petits légumes, mijotés à l’étouffée dans un jus crémé relevé au safran.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes

  • 300 g de ris de veau
  • Un ½ litre de lait
  • 200 g de queues d’écrevisses décortiquées
  • 2 carottes
  • 2 navets jaunes
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 dose de pistil de safran Albert Menès
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 œuf
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. La veille, immerger les ris de veau dans le lait pour les faire dégorger et réserver au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter et pocher dans une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Eliminer délicatement la fine peau blanche et les parties nerveuses. Couper les ris de veau en cube.
  2. Pour les écrevisses, si elles sont surgelées, les décongeler au micro-ondes. Si elles sont vivantes, cuire dans un bain d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, décortiquer et récupérer la chair.
  3. Eplucher et couper les légumes en petits dés. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et cuire les légumes sans coloration à feu doux pendant 5 minutes. Débarrasser. Dans la même casserole, ajouter une noix de beurre et sauter les ris de veau pendant 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser. Toujours dans la même sauteuse, verser le fumet de poisson et la crème. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le safran, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Au fond des soupières, répartir les légumes, les ris de veau et les écrevisses. Couvrir avec le jus fumet – crème – safran.
  4. Dans la pâte feuilletée, découper des disques de diamètre 2 cm plus grand que celui des soupières. Poser les disques de pâte sur les soupières et plaquer sur les bords pour isoler le contenu.
  5. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune à la fourchette avec quelques gouttes d’huile. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Accord met et vin

Un blanc plutôt acide, opulent et évolué (Meursault, Puligny-Montrachet, etc.).

Astuce

La même recette peut être préparée avec des champignons (morilles ou cèpes). Dans ce cas, cuisiner les champignons, supprimer les écrevisses et remplacer le fumet de poisson par du bouillon de volaille.

cocotte ris veau ecrevisse 2

2 commentaire

  1. Dimanche j’ai essayé cette recette, une pure merveille, merci de nous faire profiter de vos talents culinaires.

  2. Je voulais vous remercier du conseil apporté sur votre recette .( Soupière surprise « modifiée »: Saint Jacques & Ecrevisses.)
    Mes invités ont tous été émerveillés par la saveurs de ce plat. C’était une réussite totale.
    Pour le dessert: »Granité de café , crème chocolat ». Une gourmandise de grande classe. Merci.

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