Recette : Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran

Recette : Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran
  • SAFRAN | 60 Gélules | 30 mg par Gélule | Enfants et Adultes | Concentration - Anti-Stress - Sérénité - Bonne Humeur | Extrait Titré en Safranal et Crocines | 2 Mois | Made in France | Terravita
    👌 DE MULTIPLES BIENFAITS ●● Le Safran, aussi appelé Or rouge, grâce au safranal et aux crocines qu’il contient, favorise la production de sérotonine pour améliorer l’humeur, mais favorise aussi la qualité du sommeil, la capacité de concentration et la réponse de l’organisme face au stress en modulant le cortisol. 🌺 UN EXTRAIT PREMIUM ●● Nous avons sélectionné notre extrait de Safran pour sa pureté et sa méthode d’extraction permettant d’obtenir une concentration élevée et garantie en actifs qui lui confèrent tous ses bienfaits : le safranal (2 %) et les crocines (4 %). Le dosage de 30 mg par gélule est validé cliniquement pour une efficacité optimale. 🧒 ADAPTÉ AUX ENFANTS (dès 6 ans) ●● Nos gélules de Safran sont spécialement dosées pour convenir aux enfants (dès 6 ans). En cas de difficultés à avaler les gélules, il est possible d’ouvrir la gélule et de consommer l’extrait de safran dans un yaourt ou une compote. ✅ SATISFACTION CLIENT ●● Notre Safran est cultivé en Espagne puis conditionné en France. Nos gélules sont végétales et ne contiennent pas d’ingrédients controversés. Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez-pas à nous contacter, notre équipe de nutritionnistes et d'experts se fera un plaisir de vous offrir une assistance personnalisée. Convient à un régime alimentaire végétarien et vegan.
  • Gourmetia Safran, 5 gramme safran en pistils, qualité supérieure
    Fils de safran rouge profond 5g en qualité premium (catégorie de qualité I - ISO 3632-2) Gourmetia Safran se distingue par sa couleur rouge foncé spéciale, un arôme unique Valeurs d'analyse 2021/22 - Crocin (couleur): 284,3 - Safranal (parfum): 34,2 - Picrocrocine (goût) 89,1 Décerné par l'International Taste & Quality Institute de Bruxelles comme le safran de la plus haute qualité au monde Sans colorants, exhausteurs de goût ou arômes artificiels - également disponible dans d'autres formats.
  • Safran 30 mg | Extrait de Qualité : Affron® | 120 Gélules | Analysé en Laboratoire | Vegan & Sans Additifs | Vegavero®
    🌖 NATUREL : Notre produit est un extrait de safran 100% naturel et standardisé. Notre Saffron Extrakt offre 30 mg d'extrait standardisé de safran et contient au moins 3,5% de lepticrosalides, un des principes actifs les plus précieux. 🌍 QUALITÉ SUPÉRIEURE : Nous utilisons l'extrait de safran breveté Affron® ayant été testé dans plusieurs études cliniques. Ce safran (Crocus sativus) de haute qualité provient d’Espagne. La récolte n'a lieu qu'une fois par an dans le cadre d'un travail manuel laborieux afin de ne pas endommager les fleurs. Les délicats fils de safran sont séchés directement après la récolte, puis transformés délicatement en notre extrait de qualité supérieure. ✅ SANS ADDITIFS : Nous testons régulièrement notre produit pour détecter toute contamination microbienne, de métaux lourds et d'aluminium. Les produits de type rhodiola safran bio, gummies ou safran poudre étant très contrefaits pour la vente, l'authenticité de notre safran est validée par analyse ADN. Notre produit est sans OGM, sans aucun additif et convient aux végétaliens. Par flacon : 120 gelules. Posologie journalière : 2 gélules par jour (2 mois d’approvisionnement). 🌿 VEGAVERO CLASSIC : Notre ligne Classic se définie par des compléments végétaliens sans additifs artificiels et de haute qualité couvrant un large éventail de nutriments essentiels, d'extraits de plantes et autres ingrédients fonctionnels. L'accent est mis sur les ingrédients actifs. Nos produits sont constamment testés et améliorés par notre équipe sur la base des découvertes scientifiques les plus récentes. Vegavero Classic - pour nous, cela signifie qualité, sécurité et praticité. 💓 TOUJOURS A VOS CÔTÉS : Prendre soin de vous fait partie de notre philosophie. C'est pourquoi, en plus de développer des compléments adaptés à vos besoins, nous recherchons des formulations uniques afin d’obtenir la parfaite synergie d’ingrédients et de dosages. Nous sommes à votre disposition pour vous conseiller et vous soutenir dans l’atteinte de vos objectifs, pour vous fournir les certificats d’analyse de nos produits et pour répondre à toutes vos questions. Contactez-nous !

Surprise ? La soupière est couverte d’une pâte feuilletée croustillante qui cache les ris de veau, les écrevisses et les petits légumes, mijotés à l’étouffée dans un jus crémé relevé au safran.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes

  • 300 g de ris de veau
  • Un ½ litre de lait
  • 200 g de queues d’écrevisses décortiquées
  • 2 carottes
  • 2 navets jaunes
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 dose de pistil de safran Albert Menès
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 œuf
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. La veille, immerger les ris de veau dans le lait pour les faire dégorger et réserver au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter et pocher dans une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Eliminer délicatement la fine peau blanche et les parties nerveuses. Couper les ris de veau en cube.
  2. Pour les écrevisses, si elles sont surgelées, les décongeler au micro-ondes. Si elles sont vivantes, cuire dans un bain d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, décortiquer et récupérer la chair.
  3. Eplucher et couper les légumes en petits dés. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et cuire les légumes sans coloration à feu doux pendant 5 minutes. Débarrasser. Dans la même casserole, ajouter une noix de beurre et sauter les ris de veau pendant 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser. Toujours dans la même sauteuse, verser le fumet de poisson et la crème. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le safran, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Au fond des soupières, répartir les légumes, les ris de veau et les écrevisses. Couvrir avec le jus fumet – crème – safran.
  4. Dans la pâte feuilletée, découper des disques de diamètre 2 cm plus grand que celui des soupières. Poser les disques de pâte sur les soupières et plaquer sur les bords pour isoler le contenu.
  5. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune à la fourchette avec quelques gouttes d’huile. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Accord met et vin

Un blanc plutôt acide, opulent et évolué (Meursault, Puligny-Montrachet, etc.).

Astuce

La même recette peut être préparée avec des champignons (morilles ou cèpes). Dans ce cas, cuisiner les champignons, supprimer les écrevisses et remplacer le fumet de poisson par du bouillon de volaille.

cocotte ris veau ecrevisse 2

2 commentaire

  1. Dimanche j’ai essayé cette recette, une pure merveille, merci de nous faire profiter de vos talents culinaires.

  2. Je voulais vous remercier du conseil apporté sur votre recette .( Soupière surprise « modifiée »: Saint Jacques & Ecrevisses.)
    Mes invités ont tous été émerveillés par la saveurs de ce plat. C’était une réussite totale.
    Pour le dessert: »Granité de café , crème chocolat ». Une gourmandise de grande classe. Merci.

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