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Boeuf séché façon Grison tranché sous vide 100gConseils de préparation : Sortir les tranches de bœuf séché du sachet sous-vide au moins 1 heure à l'avance pour retrouver tout le goût du produit. Ingrédients : Viande de bœuf, sel, poivre. Conditionnement : 100g Nombre de parts : 2
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 citron vert, 10 cl d’huile d’olive, 2 cuil. à café de romarin frais haché, 24 tranches de carpaccio de bœuf (250 g), 8 tranches fines de viande des grisons, 1 boule de mozzarella de 125 g, 2 cuil. à soupe de pesto, 15 g de jeune pousse de roquette, quelques centilitres de Sweet Sour Sauce, sel, poivre.
Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le romarin. Assaisonner avec le sel et le poivre. A l’aide d’un pinceau, napper les tranches de carpaccio de bœuf.
Poser les 8 tranches de viande des grisons à plat sur le plan de travail. Garnir chaque tranche avec 3 tranches de carpaccio. Rouler et fermer la viande des grisons. Placer au réfrigérateur.
Egoutter la mozzarella et couper de fines tranches. A l’aide d’un emporte pièce, tailler 16 disques de 2 à 3 cm de diamètre.
Sur 4 assiettes rectangulaires, verser un trait de pesto dans le sens de la longueur. Placer 4 disques de mozzarella par assiette. Couper les tronçons de viande en deux et poser un demi tronçon, côté coupé, à la verticale, sur la mozzarella. Répartir sur le dessus les germes de roquette.
Aux extrémités des assiettes, verser un trait de Sweet Sour Sauce.
A savoir :
La Swett Sour Sauce est un condiment Asiatique, souvent Thaïlandais, à base de sucre, de jus d’ananas, de tomates et de piments. Elle est commercialisée en super ou hyper marchés, au rayon « produits du monde ».
Accord met et vin :
Un vin rouge en finesse avec des notes primaires (Anjou, Bourgueil, Chinon, Touraine, Saumur Champigny).