Salade d’Aubergines Grillées aux Oignons Rouges Confits et Tomates Fraîches

  • Vilmorin 3974040 Tomate cerise Rouge (Lot de 2)
    Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack La tomate aime la proximité des herbes aromatiques, car leur présence la protège des ravageurs. Ne gardez qu'une tige principale et supprimez les pousses à la base des feuilles. Puis étêtez la plante à la 2ème feuille après le 5ème bouquet de fleurs. 1. Semis : Semez en avril-mai sous abri, dans une terre fine et riche. 2. Repiquage : Une fois que vos plants ont 3-4 feuilles, repiquez les plus vigoureux, toujours sous abri. Cette variété donne des grappes de petits fruits de la taille d'une cerise, savoureux et juteux
  • Salades
  • MARCEL SENCHOU - OIGNON 1ERE FRAICHEUR 8G - Epices - première fraicheur - 4540050 (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Découvrez nos oignons lyophilisés: préalablement découpés, ils sont ensuite congelés puis déshydratés. Ce processus permet véritablement de conserver toutes les saveurs de l'oignon fraîchement coupé Hydratez-les pendant 5 minutes dans l'eau tiède ou incorporez-les directement dans vos plats qui mijotent.
salade aubergines oignons Une salade d’aubergines grillées accompagnées d’oignons rouges lentement mijotées et quelques tomates bien parfumées.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

3 oignons rouges

4 aubergines

4 tomates

Feuilles de menthe, Persil plat

1 citron vert

10 cl d’huile d’olive

Huile d’olive, sel, poivre

Eplucher et émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les oignons rouges jusqu’à cuisson complète.

Laver les aubergines et tailler en fines rondelles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux faces d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller sur le barbecue ou le grill pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.

Laver les tomates et ôter le pédoncule. Tailler en quartier. Hacher grossièrement le persil et les feuilles de menthe.

Préparer une vinaigrette avec le jus des citrons verts et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les tomates, les aubergines grillées, les oignons rouges et les herbes. Arroser la salade avec la vinaigrette.

A savoir :

Une vinaigrette se compose avec 1 volume de vinaigre ou citron pour 2 volumes d’huile.

Accord met et vin :

Il est préférable d’accompagner la salade avec le vin du plat principal. Servie seule, il est possible de choisir un rouge (cabernet franc : Chinon), un blanc ou un rosé (côte de Provence, Sancerre, Reuilly, Cheverny)

1 commentaire

  1. EXCELLENTE recette!Je m’en suis régalée ce midi avec un filet de poisson vapeur
    Merci Fabrice

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