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DUCROS - Safran en Poudre 0,1 g (3 doses)FACILE D'UTILISATION : Le safran signé Ducros est prêt à l'emploi car déjà dosé en petites portions. Verser une dose dans vos préparations suffit pour libérer toute la puissance aromatique de cet précieux or rouge. PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : Le safran Ducros est le très petit plus qui fait toute la différence. Son goût délicatement fumé est votre meilleur allié pour réussir vos paellas, bouillabaisses, rouilles et risottos. SAVOIR-FAIRE : Cette épice rare et précieuse est le résultat d'une cueillette méticuleuse à la main. En effet, le safran est le stigmate de la fleur de crocus qui en possède trois. Ces doses hermétiques permettent d'en préserver toutes les saveurs. L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes. LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
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Gourmetia Safran, 2 gramme safran en pistils, qualité supérieureFils de safran rouge profond 2g en qualité premium (catégorie de qualité I - ISO 3632-2) Gourmetia Safran se distingue par sa couleur rouge foncé spéciale, un arôme unique Valeurs d'analyse 2021/22 - Crocin (couleur): 284,3 - Safranal (parfum): 34,2 - Picrocrocine (goût) 89,1 Décerné par l'International Taste & Quality Institute de Bruxelles comme le safran de la plus haute qualité au monde Sans colorants, exhausteurs de goût ou arômes artificiels - également disponible dans d'autres formats.
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Saffron, Grade A+ All Red Saffron Threads, Pure, Premium, Aromatic, 100% Natural, Hand Harvested, “Red Gold” Spice for Culinary Delights, Kosher Certified, 1 GramQualité Premium Grade 1 : Nos fils de safran, soigneusement et traditionnellement cueillis à la main, ont obtenu la plus haute note ISO pour leur couleur, saveur et arôme exceptionnels. Un Héritage Ancien : Depuis plus de 3 500 ans, la saveur et les bienfaits pour la santé du safran lient les civilisations anciennes à la cuisine moderne, mélangeant tradition et tendances culinaires contemporaines à travers le monde. L'Épice d'Or Rouge : Le safran, connu sous le nom d'« Or Rouge », est délicatement récolté à la main à partir des stigmates de la fleur de crocus. Considéré comme l'épice la plus chère, il ajoute une touche de luxe aux créations culinaires. Les Fils Dorés : Chaque gramme de safran nécessite la récolte délicate de 150 fleurs de crocus en une courte période d’automne. Chaque fil dégage un parfum sucré et floral unique, symbolisant une qualité exceptionnelle. Pur, Frais et Naturel : 100 % pur et naturel, notre safran ne contient ni additifs ni conservateurs, respectant nos normes de pureté. Élégante Polyvalence : Un peu suffit ! Quelques brins seulement subliment plats, desserts et boissons, apportant un goût, une couleur et un arôme exquis.
Surprise ? La soupière est couverte d’une pâte feuilletée croustillante qui cache les ris de veau, les écrevisses et les petits légumes, mijotés à l’étouffée dans un jus crémé relevé au safran.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 1 nuit
- Difficulté : Moyenne
Le marché pour 4 personnes
- 300 g de ris de veau
- Un ½ litre de lait
- 200 g de queues d’écrevisses décortiquées
- 2 carottes
- 2 navets jaunes
- 15 cl de fumet de poisson
- 15 cl de crème liquide
- 1 dose de pistil de safran Albert Menès
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 œuf
- Huile d’olive, sel, poivre.
Recette
- La veille, immerger les ris de veau dans le lait pour les faire dégorger et réserver au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter et pocher dans une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Eliminer délicatement la fine peau blanche et les parties nerveuses. Couper les ris de veau en cube.
- Pour les écrevisses, si elles sont surgelées, les décongeler au micro-ondes. Si elles sont vivantes, cuire dans un bain d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, décortiquer et récupérer la chair.
- Eplucher et couper les légumes en petits dés. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et cuire les légumes sans coloration à feu doux pendant 5 minutes. Débarrasser. Dans la même casserole, ajouter une noix de beurre et sauter les ris de veau pendant 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser. Toujours dans la même sauteuse, verser le fumet de poisson et la crème. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le safran, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Au fond des soupières, répartir les légumes, les ris de veau et les écrevisses. Couvrir avec le jus fumet – crème – safran.
- Dans la pâte feuilletée, découper des disques de diamètre 2 cm plus grand que celui des soupières. Poser les disques de pâte sur les soupières et plaquer sur les bords pour isoler le contenu.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune à la fourchette avec quelques gouttes d’huile. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.
Accord met et vin
Un blanc plutôt acide, opulent et évolué (Meursault, Puligny-Montrachet, etc.).
Astuce
La même recette peut être préparée avec des champignons (morilles ou cèpes). Dans ce cas, cuisiner les champignons, supprimer les écrevisses et remplacer le fumet de poisson par du bouillon de volaille.
Dimanche j’ai essayé cette recette, une pure merveille, merci de nous faire profiter de vos talents culinaires.
Je voulais vous remercier du conseil apporté sur votre recette .( Soupière surprise « modifiée »: Saint Jacques & Ecrevisses.)
Mes invités ont tous été émerveillés par la saveurs de ce plat. C’était une réussite totale.
Pour le dessert: »Granité de café , crème chocolat ». Une gourmandise de grande classe. Merci.