Gâteau Fourré à la Mandarine Façon « Norvégienne »

  • DOÑA JIMENA - Turroncillos croquants, qualité suprême, gourmandises typiques de Noël, recette artisanale, 250g
    RECETTE TRADITIONNELLE : Les turroncillos sont un produit typique de la gastronomie andalouse de Noël. Cette gourmandise, élaborée à partir de farine de blé et d'amandes, est très appréciée pour sa saveur et sa texture. La marque Doña Jimena est l'une des plus connues de la région et son turroncillo de 250 g est un classique des tables à Noël. ÉLABORATION : L'élaboration des turroncillos de Doña Jimena suit un processus artisanal qui garantit la qualité et la saveur traditionnelle de ce produit. De plus, l'entreprise utilise des ingrédients de première qualité et soigne chaque détail de son élaboration afin d'obtenir un turroncillo à la texture croquante et à la saveur inégalée. CERTIFICAT DE QUALITÉ : Produit dans une usine de production avec la certification IFS Foods, la certification artisanale de la Communauté de Valence. SAVEUR IRRESISTIBLE : Si vous aimez les gourmandises traditionnelles et que vous cherchez un produit de qualité à déguster pendant le Noël andalou, le turroncillo de Doña Jimena est un excellent choix. Sa saveur et sa texture vous transporteront dans la tradition andalouse et sa qualité est garantie par une marque ayant une grande trajectoire dans le secteur. LE PLAISIR EN FAMILLE : Le turroncillo de Doña Jimena est parfait pour être partagé lors des réunions et des repas de Noël. Sa taille permet de le déguster en famille ou entre amis et sa saveur est capable de nous transporter dans la tradition andalouse de Noël. De plus, sa présentation dans une boîte en fait un cadeau idéal pour ces dates.
  • 1880 Polvorones d'Amandes à L'Huile d'Olive Gourmandise Typique de Nöel 310 g 1 Unité
    RECETTE TRADITIONNELLE - Nous nous engageons à respecter les recettes, les valeurs et les saveurs traditionnelles des douceurs qui ont fait notre renommée. Nous nous assurons que nos polvorones et douceurs arrivent sur les tables de vos foyers avec tout le goût et la qualité 1880. CERTIFICAT DE QUALITÉ - Élaboré dans une usine certifiée IFS Foods qui garantit la sécurité et la qualité de tous nos produits alimentaires, du premier au dernier touron. NOËL - Les polvorones, douceurs et tourons sont le complément parfait qui ne peut manquer dans aucune maison pendant ces fêtes si spéciales. Visitez notre boutique et découvrez toute notre large gamme de produits. PLAISIR EN FAMILLE - Profitez de nos douceurs et tourons traditionnels à tout moment et en tout lieu. 1880 pour vous et votre famille. Saveur authentique de l'amandier à la table. Visitez notre boutique et découvrez toute notre large gamme de produits. CONTENU DU PAQUET - Présenté dans une élégante boîte dorée avec une façade transparente, parfaitement assortie aux délicats emballages de chacun de nos polvorones.
  • FALCONE Amaretti Macarons aux Amandes/Pistaches 170 g - Lot de 4
    amaretto macarons aux amandes et pistaches Origine : Italie 170g

gateau mandarine norvegienne
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Pour ce gâteau moelleux, fourré à la Mandarine, je vous propose de préparer un biscuit au yaourt ! C’est une préparation simple mais aussi moelleuse et parfumée en ajoutant des zestes d’orange. Pour le fourrage, utilisez de la marmelade de clémentine parfumée à la menthe et à la cannelle, publiée en début d’hiver (recette ici). Je l’ai appelé façon « norvégienne » car je l’ai nappé d’une meringue montée au bain marie et caramélisée au chalumeau.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 yaourt nature, 5 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, ½ pot de yaourt d’huile de tournesol, 2 pots de yaourt de farine, ½ paquet de levure, 1 orange, 1 pot de marmelade de clémentine de 300 g (recette ici) 125 g de sucre en poudre.

Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter 3 œufs entiers et le sucre. Mélanger au fouet. Ajouter alors l’huile et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le zeste d’orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre, préalablement beurrer et fariner si il est en métal. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et démouler.

A l’aide d’un grand couteau, trancher le gâteau en 3. Napper de marmelade entre les tranches et reconstituer le gâteau.

Mélanger 2 blancs d’œufs et 125 g de sucre en poudre. Monter en neige ferme au bain marie, sans brûler les blancs sur les parois. Etaler sur le gâteau. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

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A savoir :

Le gâteau se conserve moelleux 2 à 3 jours.