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Tefal GC305012 Ultra Compact Grill électrique, Position barbecue, 2000 W, Cuisson saine, Plaques antiadhésives compatibles lave-vaisselle, Bac de récupération des jus, Noir, Métallique, TitaneUn gril-viande pratique, efficace et compact Vous pourrez réaliser vos grillades en toute simplicité Ses larges plaques inclinées permettent l'écoulement des jus dans le bac spécifique Dimensions: 32 x 32 x 14 cm Plaques inclinées et amovibles: Une inclinaison des plaques qui facilite la récupération des jus et des plaques Facilement démontables, les plaques passent au lave vaisselle 2 Positions: Gril double face et barbecue 180°C Cuisson rapide: Avec une puissance de 2000 W pour saisir vos viandes à une température homogène et obtenir ainsi une viande bien marquée Maxi surface de cuisson: 600 cm² Range Cordon Longueur du cordon électrique : 1,1 m
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Livoo DOC244 Barbecue Charbon 3/4 Personnes, Surface de Cuisson 48 * 28 cm, Tablettes de Rangement, GrayBARBECUE CHARBON 4 PERSONNES - Profitez d’un barbecue simple d’utilisation et facile à assembler pour réaliser de délicieuses grillades lorsque les beaux jours reviennent. SURFACE DE CUISSON 48*28 CM - La grille de cuisson chromée sera parfaite pour faire griller des viandes, poissons, légumes pour 3/4 personnes environ. HAUTEUR DE CUISSON RÉGLABLE - Adaptez la cuisson de vos aliments grâce à une hauteur de cuisson ajustable sur 3 niveaux (de 71 cm jusqu’à 84 cm). Cela permet de temporiser la cuisson de vos pièces de viandes pour commencer avec une cuisson à vif puis de finir avec une cuisson plus douce. FORMAT COMPACT - Le barbecue charbon dispose d’un format compact, facile à ranger et à déplacer grâce à ses roues et à la poignée de transport. C’est un modèle idéal pour les personnes souhaitant faire des barbecues à l’occasion TABLETTES DE RANGEMENT - Une tablette latérale ainsi qu’une tablette inférieure vous permettent de profiter d’un espace de rangement pour vous organiser et d'avoir vos sauces et ustensiles à portée de main.
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Tefal Optigrill Elite XL, Grill intelligent, 16 programmes, Mode manuel, Fonction marquage, XL 8 personnes, GC760D12CUISSON PARFAITE A CHAQUE FOIS : Ce grill intelligent haute technologie d’une puissance 2200 W mesure l'épaisseur de la viande au millimètre près et tient compte du nombre de pièces pour ajuster automatiquement le temps de cuisson en fonction de la cuisson choisie INDICATEUR DE PROGRESSION DE CUISSON : L’indicateur vous permet d’atteindre le résultat de cuisson souhaité, que ce soit saignant, à point ou bien cuit. Suivez facilement les étapes de cuisson de vos aliments grâce au code couleur SURFACE DE CUISSON XL: Sa large surface de cuisson vous permet de servir 6à8 portions, idéale pour les grandes tables REPAS POLYVALENTS: 16programmes automatiques pour faire griller vosviandes rouges, volailles, porc, poissons, crustacés, saucisses, bacon, hamburger et panini sans aucun contrôle de votre part avec des résultats de cuisson parfaits. Profitez également du mode manuel et du réglage de température afin de faire griller vos légumes (asperges, pommes de terre, aubergines, tomates etc…) à la perfection DES POSSIBILITES INFINIES : Grâce à l’accessoire Snacks et Pâtisserieinclus, découvrez de nouvelles possibilités de cuisson avec votre OptiGrill+ XL ! Vous pouvez maintenant facilement préparer des recettes salées ou sucrées jusqu’à 4 personnes. Faites cuire, chauffer, réchauffer ou gratiner une large variété de plats grâce au mode manuel et ses quatre paramètres de température. Frites*, Nuggets, Pizzas, Gratins, Gâteaux, Pâtisseries etc... profitez d'un choix infini de recettes.*adapté aux frites surgelés cuisson four REPARABILITE 15 ANS AU JUSTE PRIX : Engagement de réparabilité 15 ans au juste prix grâce à notre réseau de 6200 réparateurs dans le monde, pour contribuer à la protection de l’environnement et à la réduction des déchets DES GRILLADES SAISIES COMME AU RESTAURANT: Avec la fonction marquage intensif rien de plus simple pour obtenir des viandes bien marquées avec des rayures bien nettes comme au restaurant NETTOYAGE FACILE: Les plaques amovibles, l'accessoire de cuisson ainsi que le bac de récupération de jus sont amovibles et compatibles lave-vaisselle
Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.
Petite histoire sur le barbecue
Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.
L’asado et la parilla, le barbecue au Chili
L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!
La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.
De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes
Côté apéritifs
Côté salades et accompagnements
- Sopaipillas y Pebre (galette de potimarron et salade de tomate à la coriandre)
- Gratin de papas au Merken (gratin de pomme de terre aux épices fumées)
- Palta Rellena (avocat farci aux crevettes)
- Porotos Chilenos (salade de haricot blanc aux oignons rouges)
- Hapio Palta Palmito (salade d’avocat, de cœur de palmier et d’avocat)
- Ensalada Chilena (salade de tomate, fromage frais et oignon rouge)
- Ensalada de Codorniz
- Ceviche de Reineta (tartare de bar au citron et au gingembre)
- Parilla Vegetale (grillade de maïs, aubergine et champignon)
Côté viandes
- Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
- Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
- Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)


Bonjour,
Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…