-
Char-Broil Gas2Coal 440 - Barbecue à gaz, couleur : noirGas2Coal - Plateau à charbon breveté, qui garantit moins de flambée et une chaleur uniforme pour les aliments cuits et savoureux Brûleurs en acier inoxydable : brûleurs robustes et durables, conçus pour durer Allumeur électronique : allumez le gril en appuyant sur un bouton Grils en fonte revêtus de porcelaine : le revêtement en porcelaine durable de ces grils de cuisson les rend résistants à la rouille et faciles à nettoyer Indicateur de température monté sur le couvercle : vérifiez la température interne du gril
-
Tefal Optigrill Elite XL, Grill intelligent, 16 programmes, Mode manuel, Fonction marquage, XL 8 personnes, GC760D12CUISSON PARFAITE A CHAQUE FOIS : Ce grill intelligent haute technologie d’une puissance 2200 W mesure l'épaisseur de la viande au millimètre près et tient compte du nombre de pièces pour ajuster automatiquement le temps de cuisson en fonction de la cuisson choisie INDICATEUR DE PROGRESSION DE CUISSON : L’indicateur vous permet d’atteindre le résultat de cuisson souhaité, que ce soit saignant, à point ou bien cuit. Suivez facilement les étapes de cuisson de vos aliments grâce au code couleur SURFACE DE CUISSON XL: Sa large surface de cuisson vous permet de servir 6à8 portions, idéale pour les grandes tables REPAS POLYVALENTS: 16programmes automatiques pour faire griller vosviandes rouges, volailles, porc, poissons, crustacés, saucisses, bacon, hamburger et panini sans aucun contrôle de votre part avec des résultats de cuisson parfaits. Profitez également du mode manuel et du réglage de température afin de faire griller vos légumes (asperges, pommes de terre, aubergines, tomates etc…) à la perfection DES POSSIBILITES INFINIES : Grâce à l’accessoire Snacks et Pâtisserieinclus, découvrez de nouvelles possibilités de cuisson avec votre OptiGrill+ XL ! Vous pouvez maintenant facilement préparer des recettes salées ou sucrées jusqu’à 4 personnes. Faites cuire, chauffer, réchauffer ou gratiner une large variété de plats grâce au mode manuel et ses quatre paramètres de température. Frites*, Nuggets, Pizzas, Gratins, Gâteaux, Pâtisseries etc... profitez d'un choix infini de recettes.*adapté aux frites surgelés cuisson four REPARABILITE 15 ANS AU JUSTE PRIX : Engagement de réparabilité 15 ans au juste prix grâce à notre réseau de 6200 réparateurs dans le monde, pour contribuer à la protection de l’environnement et à la réduction des déchets DES GRILLADES SAISIES COMME AU RESTAURANT: Avec la fonction marquage intensif rien de plus simple pour obtenir des viandes bien marquées avec des rayures bien nettes comme au restaurant NETTOYAGE FACILE: Les plaques amovibles, l'accessoire de cuisson ainsi que le bac de récupération de jus sont amovibles et compatibles lave-vaisselle
-
Livoo - Barbecue à Charbon DOC328-48.5x28.8 cm de Cuisson, 5 Niveaux de Cuisson, Acier Peint, Grille en Acier chroméESPACE: Avec une surface de cuisson généreuse de 48,5 x 28,8 cm, ce barbecue à charbon vous permet de préparer des repas pour toute votre famille ou vos amis en un rien de temps. ROBUSTESSE: Sa grille en acier chromé assure une excellente conductivité thermique, garantissant des grillades savoureuses et parfaitement cuites à chaque utilisation. DURABILITÉ: La structure en acier peint offre une protection contre les intempéries et la chaleur, vous garantissant un barbecue solide et résistant pour de nombreuses saisons. CONFORT: Grâce à la hauteur de cuisson réglable sur 5 niveaux, variant de 70 cm à 84 cm, vous pouvez adapter la position de la grille selon vos préférences et vos besoins de cuisson. PRATICITÉ: La tablette latérale de 20,5 x 26 cm vous fournit un espace supplémentaire pour déposer vos ustensiles, marinades et ingrédients, facilitant ainsi la préparation de vos repas. MOBILITÉ: Équipé d'un plateau inférieur de 55 x 33 cm et de 2 roues crantées, ce barbecue est facile à déplacer, que ce soit dans votre jardin ou sur votre terrasse.
Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.
Petite histoire sur le barbecue
Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.
L’asado et la parilla, le barbecue au Chili
L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!
La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.
De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes
Côté apéritifs
Côté salades et accompagnements
- Sopaipillas y Pebre (galette de potimarron et salade de tomate à la coriandre)
- Gratin de papas au Merken (gratin de pomme de terre aux épices fumées)
- Palta Rellena (avocat farci aux crevettes)
- Porotos Chilenos (salade de haricot blanc aux oignons rouges)
- Hapio Palta Palmito (salade d’avocat, de cœur de palmier et d’avocat)
- Ensalada Chilena (salade de tomate, fromage frais et oignon rouge)
- Ensalada de Codorniz
- Ceviche de Reineta (tartare de bar au citron et au gingembre)
- Parilla Vegetale (grillade de maïs, aubergine et champignon)
Côté viandes
- Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
- Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
- Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)
Bonjour,
Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…