Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili

Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili
  • Weber Compact Kettle barbecue au charbon de bois, surface de cuisson Ø 47cm, barbecue avec couvercle et cuve en acier emaillé, trépied et roues, grille chromée - Noir (1221004)
    BARBECUE WEBER COMPACT 47CM: Design noir élégant avec vasque et couvercle résistants à la chaleur, grille de cuisson en acier triple couche, grille à combustible en acier lourd et poignée protectrice BARBECUE GRILL WEBER 47CM: Barbecue d'extérieur facile à nettoyer. Idéal pour cuire et faire griller à la perfection. steaks , saucisses et bien plus encore, quelle que soit la saison BARBECUE À CHARBON WEBER AVEC COUVERCLE: Barbecue à charbon d'extérieur, roues mobiles, idéal pour cuisiner en famille ou entre amis. Le barbecue Kettle Weber limite la rouille et maintient la chaleur pendant la cuisson LE GOÛT UNIQUE WEBER: Ce barbecue Weber haut de gamme fonctionne avec charbons de bois et briquettes pour un résultat bluffant. Des accessoires complémentaires au barbecue classic kettle 47cm sont disponibles LA QUALITÉ WEBER GARANTIE 10 ANS: La confiance que nous portons à nos produits est telle que nous garantissons chaque pièce de nos barbecues à gaz, charbon et électriques jusqu'à 10 ans
  • TEENO Chariot à Barbecue de Bois,Grill XXL à Charbon avec Couvercle, Thermomètre,Tiroir à Cendres,Gants anti-brûlures, Évent Réglable,Grand Barbecue au Charbon de Bois (Basic)
    Dimensions du produit : Ce barbecue de grande taille mesure 105,5 x 85 x 118 cm.La surface de cuisson du barbecue à charbon de bois avec couvercle est spacieuse, avec une superficie totale de 70 x 35 cm (2 grilles de 35 x 35 cm) ; l'étagère inférieure mesure 57,5 x 33 cm, offrant un espace de rangement supplémentaire Système de surveillance de la température : Le thermomètre a une échelle précise, permettant une lecture facile de la température sans ouvrir le couvercle du barbecue.Il est possible de contrôler le niveau d'oxygène à l'intérieur en ajustant la vanne d'air et le couvercle de la cheminée, ce qui permet d'accélérer ou de ralentir le processus de cuisson Mobilité flexible : Ce barbecue de grande taille est équipé de pieds en métal robustes et de 2 roulettes en plastique durables, assurant sa stabilité tout en facilitant son transport vers n'importe quel endroit du jardin, de la cour ou du balcon.Il est également pratique de déplacer le barbecue à l'intérieur en cas de pluie soudaine Fonctionnalités pratiques : Ce barbecue de grande taille dispose de diverses fonctionnalités pratiques, dont 4 évents réglables pour assurer une bonne circulation de l'air, un cendrier avec poignée pour un retrait facile, un support solide à l'avant pour ranger les ustensiles de cuisine, et une petite étagère sur le côté. En bas du barbecue, il y a également une large étagère pour stocker des sacs de charbon ou d'autres objets.De plus, nous offrons également une pince et une paire de gants pour vous permettre d'utiliser l'appareil en toute sécurité et avec plus de commodité Matériaux et design de qualité : Ce barbecue à charbon de bois avec couvercle est fabriqué en acier inoxydable, robuste et durable, résistant à haute température. Son design ergonomique rend l'utilisation plus confortable.La forme de la cuve est conçue avec un couvercle facile à ouvrir et à fermer, accompagné d'une étagère. L'esthétique industrielle, associée à une finition noire, crée un barbecue simple, haut de gamme et pratique qui répond aux goûts du public Polyvalent : Ce barbecue à charbon de bois de grande taille avec couvercle est le choix idéal pour les zones de barbecue dans le jardin, la cour ou sur un balcon.Parfait pour les rassemblements entre amis, permettant de profiter de bons moments ensemble en partageant des plats faits maison Remarque : Les étapes d'installation du barbecue au charbon de bois ont été optimisées. Veuillez contacter le service client pour obtenir les nouvelles instructions d'installation.
  • SunJas Barbecue à Charbon Rond, BBQ Mobile Barbecue Grill Portable de Jardin, avec Couvercle et 2 Roues - 46 * 44 * 70cm
    🔥【Meilleure forme】 Des expériences ont prouvé que la conception sphérique est le meilleur choix pour faire n'importe où sur le barbecue. Le diamètre du gril est de 41 cm, adapté pour 4 à 6 personnes. Avec une hauteur de 70 cm, il peut être facilement placé dans la voiture. 🔥【Désigns érgonomiques】 Avec les grandes roues, il vous permet de déplacer le BBQ à charbon plus facilement. Des cendriers du Barbecue Charbon rond ne polluent pas votre jardin. La ventilation chromée est facile d’accélère la cuisson des aliments. 🔥【Matériaux sains】Le gril est en acier inoxydable, il est antirouille et ne produit pas de substances toxiques. Les composants clés du gril sont épaissis pour rendre le gril plus stable et plus sûr. 🔥【Parfait pour une soirée BBQ】Vous pouvez l'utiliser avec votre famille et vos amis dans le jardin, balcon, fêtes, pêche, pique-niques, etc. Le barbecue rendra votre soirée plus agréable. 🔥【Service et Garantie】Remplacement dans les 30 jours. Veuillez communiquer activement avec nous à propos de tous les problèmes de commande, nous vous fournissons un service après-vente et une garantie de 1 an. Merci d'avoir choisi SunJas.

parilla 4bis

Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.

Petite histoire sur le barbecue

barbecue

Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.

L’asado et la parilla, le barbecue au Chili

L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!

parilla asado

La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.

De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes

380 423

Côté apéritifs

Côté salades et accompagnements

Côté viandes

  • Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
  • Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
  • Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)

1 commentaire

  1. Bonjour,

    Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…

Les commentaires sont fermés.