-
Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est toutCollection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
-
SIMPLISSIME Quiches et Cakes les plus faciles du mondeCollection Simplissime. 1000 pages. Dimensions 20 x 25.9 x 5.3 cm. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation.
-
Duo cahiers de recettes salées et sucrées à remplir, A5Format 14,8 x 21 cm Reliure par spirale pour une ouverture à plat 50 recettes à compléter sur la double page ( papier 90 gr) Sommaire, très pratique pour retrouver rapidement une recette Couvertures en carton souple avec pelliculage de protection
Après un début de mois perturbé par la disparition de Ramon, mon chat qui assistait à toutes mes préparations culinaires, je reprends mes couteaux et mes casseroles pour mijoter. Dans la liste des recettes à venir, vous trouverez quelques recettes déjà publiées mais non annoncées, juste cas où vous n’auriez pas visité le site ces derniers jours. Même si l’hémisphère sud plonge dans l’hiver, les recettes sont très marquées par l’été européen. En effet, ici, à 1 semaine du solstice d’hiver, les températures sont encore de 15 à 20 degrés l’après midi (mais 6 la nuit !!!). Côté plat, je suis allé faire un saut dans le quartier asiatique de Santiago et acheté des épices. Il y aura donc quelques plats aux influences thaïlandaises…
Côté Potager :
Mille Feuille de Caviar d’Aubergine et Tomate, Croquette de Parmesan
Velouté Glacée de Concombre et Pomme Verte aux Graines de Moutarde
Vichyssoise et Gambas en Gelée, Bavarois d’Avocat
Salade Estivale à l’Italienne et Oignons Grelots Confits au Balsamique
Côté Mer :
Cabillaud Rôti, Purée de Yucca à la Ciboulette et Fondue de Tomte
Rillette de Saumon à la Pomme Verte et Croquant aux Graines de Sésame
Capuccino de Langouste et Brochette de Pétoncle
Encornet Farci aux Pommes et Chorizo
Langouste aux Ravioles de Mangue et Jus à la Coriandre
Daurade aux Légumes Fondants et Tapenade
Tartate de Saumon au Merken et Salsa au Yaourt Citronné
Côté Terre :
Curry de Filet de Bœuf, Nouilles Croustillantes et Légumes aux Epices
Bouillon de Poulet et Gambas aux Epices
Tartelette Croustillante de Dinde et Légumes Nouveaux
Paupiette de Dinde Farcie aux Légumes et Pak Choï Sauté au Vinaigre de Riz
Boulette de Bœuf à la Libanaise
Les Gourmandises
Muffins aux Carottes et aux Epices
Trifle au Thé Matcha et aux Fraises
Brownie, Glace à l’Avocat et Coulis de Framboise Flambé
Les Spécialités du Chili
(Gâteau nappé d’un caramel aux noix)
Avec gourmandise
Fabrice
Fabrice, suis désolée pour Ramon, c’est toujours une peine de quitter nos fidèles compagnons. Caresses à votre chat Lucky.
Votre culture culinaire va encore s’enrichir loin de la France, je vous souhaite bonne continuation et vous remercie de tous ces partages.