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Equilibra Compléments Alimentaires, Aloe Vera Extra 99,5%, à Consommer Pur(e) ou Dilué(e), Aloin Free, Détox, Pure Pulpe, Sans Eau Ajoutée, Produit Végan, Sans Gluten, 1 LitrePOUR DÉTOXIFIER LE CORPS: Complément alimentaire qui favorise la fonction détoxifiante; 100% pure pulpe sans eau ajoutée, obtenue de feuilles sélectionnées d’Aloe Vera CARACTÉRISTIQUES: La pulpe (gelum sine cute, gel sans peau) est obtenue grâce à un processus qui maintient les caractéristiques de la plante fraîche. Végan, sans gluten AU MATIN: Il est recommandé de prendre régulièrement 1 cuillère doseuse de 50 ml par jour. Prendre de préférence le matin, pur(e) ou dilué(e) dans une autre boisson. Conserver le produit au réfrigérateur après l’ouverture et à consommer dans les 30 jours PRODUIT DE QUALITÉ: La culture de l'Aloe Vera choisie par Equilibra se fait sans l'utilisation de produits chimiques et la collecte des feuilles, ainsi que le traitement, se fait manuellement EQUILIBRA: Depuis plus de trente ans leader sur le marché des Compléments Alimentaires et des Cosmétiques Naturels avec des produits issus de l'équilibre entre respect, efficacité, bien-être et beauté
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LR Aloe Vera Urgence Pulvérisation, 400 mlSpray léger pour tout le corps avec une combinaison puissante de 83% de gel d'aloe vera et de 12 essences végétales Reste sur la peau stressée comme un film protecteur La peau est régénérée et de retour dans l'équilibre naturel Calme et refroidit Contenu: 400 ml
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Betty's Apaisantes Gel à l'Aloe Vera Corps Visage et Mains 100% Naturel 300ml92% Aloe Vera - Ce gel lotion chauffant apaisant contient plus de 92% d'extrait naturel d'aloe vera obtenu à partir des feuilles de la plante Aloe Vera Barbadenises avec des ingrédients végétaliens naturels. Effet nourrissant et cicatrisant - Ce gel d'aloe vera bio pur contient de l'huile de ricin hydrogénée PEG 40, qui agit comme émulsifiant et comme parfum et a un effet calmant et nettoyant. Protégez une peau saine - Le gel d'Aloe Vera aux sept minéraux contient également de la bétaïne, qui protège les cellules de la sécheresse et des températures élevées et protège la peau de la forte teneur en sel de la mer. Absorption rapide à travers la peau - Le gel d'aloe vera est rapidement absorbé par la peau et assure une sensation de fraîcheur et un haut niveau d'hydratation de la peau - pour un effet apaisant sur les irritations cutanées et la peau sèche. Convient à tous les types de peau - L'Aloe Vera est hypoallergénique et convient à tout le monde ! Le gel corps, visage, mains et cheveux pour toute la famille.
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C’est le produit qu’il fallait trouver à la devinette n°3 ! Difficile ? C’est vrai que la photo pouvait faire penser à d’autres fruits. Je suis épaté que l’aloe vera soit rapidement évoqué. Je vous avais donné quelques indices et mots clefs : « vous le connaissez tous », « beaucoup l’ont consommé d’une manière ou d’une autre », « ce produit a d’autre utilisation que la cuisine »… Cette plante connue depuis des milliers d’années est utilisé en médecine, en cosmétique, en plante ornementale et même en cuisine ! C’est le moment de découvrir cette plante en détail. |
L’aloe vera est une espèce d’aloès originaire d’Afrique et de Madagascar, connue depuis l’antiquité. Elle aurait été importée en Amérique Latine par les colons espagnols. Les feuilles très épaisses, parfois dentelées, sont souples car très charnues.
En plante ornementale, elle se cultive facilement par bouturage dans le monde entier. Au milieu des longues feuilles épineuses poussent des fleurs hautes disposées en épis de couleur jaune ou oranger. Les différentes espèces s’adaptent aussi bien au climat désertique qu’au climat montagnard. Elle demande simplement du soleil, un terrain riche et poreux, un apport d’eau adapté. Elle est très présente dans le sud de la France.
Fleur à Zapallar, Chile, et vue de ma fenêtre au 7ème étage sur un bosquet d’ Aloe vera
En cosmétique, elle est utilisée pour le traitement de l’épiderme et l’hydratation. Ses effets tenseurs servent à lutter contre le vieillissement de la peau.
En médecine, ses propriétés sont appliquées aux traitements des brûlures et à la cicatrisation.
Enfin, en cuisine, la chair de l’intérieur des feuilles se consomment notamment en Asie comme dessert. La chair se compare à celle d’un raisin et le goût à celui d’un kiwi mais beaucoup plus doux. On la consomme en cube gélatineux, en sirop, dans des yaourts et en boissons (cocktail). Je l’ai consommé en yaourt au Chili et en Allemagne…
Yaourt consommé en Suisse (et Allemagne) et au Chile

Oh belle découverte en cuisine je ne connaissais pas. Peut on en trouver en france ? Par contre du point de vue cosmétique l’aloé vera est très connu : Merci pour ses découvertes !!