page recette chili

Cliquer sur la photo pour agrandir

Expatrié pour quelques années au Chili, je vous invite à découvrir en même temps que moi, les spécialités et les traditions culinaires du pays. Au gré de mes voyages, ce seront aussi des recettes des pays voisins, comme l’Argentine et le Pérou, très réputés pour leur gastronomie. Autant vous rassurer de suite, je n’utiliserais que des produits que vous trouverez en Europe. D’ailleurs, hormis quelques fruits, légumes et épices, nous consommons les mêmes produits. Et rappelons que le nouveau continent, en nous apportant pomme de terre, tournesol, maïs, chocolat, quinoa et encore d’autres produits, a changé nos habitudes alimentaires…

  • Calzones Rotos
  • Carré d’Agneau Mariné au Vin Doux
  • Cazuela de Pollo
  • Ceviche de Bar
  • Ceviche de Seiche, Thon et Gambas au Gingembre
  • Charquican
  • Confiture de Lait
  • Empanadas aux Epinards
  • Empanadas de Pino ou à la Viande
  • Kuchen de Nuez
  • Lomo al Merken
  • Merken : l’épice Mapuche au Chili
  • Palta Rellena
  • Papas Alejandra
  • Pastel de Choclo
  • Pastel de Choclo de Veronica
  • Pétoncle et Légumes Sautés Façon Nouvelle Zélande
  • Pisco Sour et Vin aux Pêches
  • Porotos Chilenos
  • Poulet Mariné à la Citronnelle et au Gingembre
  • Risotto de Quinoa Verde et Coulis d’Artichaut à l’Huile de Truffe
  • Salades pour le Barbecue
  • Sopaipillas y Pebre
  • Tartare de Saumon au Merken et Salsa au Yaourt Citronné
  • 2 commentaire

    1. Ma femme aime les recettes du Pérou – ils ont leur propre saveur

    2. Il n y a pas la recette du poroto ??

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *