Un petit mot pour vous annoncer ma participation au 1er salon du blog culinaire et tables en fêtes. Il se tiendra le samedi 29 et dimanche 30 novembre au Lycée Hôtelier de Soissons.
Les participants :
Invité d’honneur : Benoit Molin, Pâtissier
Originaire de Soissons, il a appris son métier de pâtissier chez Gaston Lenôtre.! Il est aujourd’hui conseiller en pâtisserie et en cuisine pour les professionnels et les particuliers, et anime chaque semaine sur Cuisine TV l’émission « Les Desserts et l’atelier de Benoît ».
Aux Editions Minerva, il est l’auteur entre autres de Verres gourmands, Cuillères gourmandes et les Soufflés de Benoit !
Les 100 % blogueurs culinaires : 40 invités qui participent à l’évènement (liste en construction) :
Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça…
Gwen : Sensation Cuisine
Marion : Il en faut peu pour être heureux
Sandrine : La table de Sandrine
Laurence : La popote de lolo
Mamina : Et si c’était bon !
Adèle : Adèlices
Laurence : Au lapin cuisinier
Chef Damien : Le petit journal de Chef Damien
Vincent : Cuisinez…passion
Mansour : Face Food
Murielle : La table monde
Lia : Délices et supplices :
Barbara : La maisonnette de Barbichounette :
Lavande : Lignes & papilles
Myrtille : Chez Myrtille
Anna : Les gourmandises d’Anna :
Patrick : La cuisine de la Mer
Fabrice : La cuisine de Fabrice : www.lacuisinedefabrice.fr
Pupuce : Chez Pupuce :
Yann : Saveurs et couleurs :
Mary : En direct d’Athènes :
Frédéric et Chouchou : Cuisine facile :
Stéphanie : Cookcooning :
Sophie : Sophie et sa cuisine :
Elfe : Le petit monde elfique :
Senga : Les bonheurs de Senga :
Céline : Le petit monde de Céline :
Alice : Avocat & Chocolat
Le concept :
Chaque participant prépare une recette, en 1 heure, devant un jury composé de 20 élèves du Lycée Hôtelier de Soissons. Les recettes seront publiées dans un livret.
Le public :
150 places sont ouvertes pour un public amateur de cours de cuisine, de blogueurs, de passionnés.
Chaque « élève » visiteur paie un droit d’entrée de 10 euros qui lui donne droit au livret de recettes et l’accès à 2 cours.
Organisation :
www.salondublogculinaire.com