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Mini-cocottes 2
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Mini-cocottes apéro
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Petites cocottes
La cocotte de nos grand-mères évoque en chacun de nous des souvenirs d’enfance, des plats mijotés et des parfums qui embaumaient les cuisines. Aujourd’hui, elle ressuscite au milieu des techniques modernes de cuisson et de nos préoccupations alimentaires. Vieille de plusieurs siècles, ses qualités sont aujourd’hui reconnues pour son bon goût mais aussi pour son gain de temps. La cocotte, ou plus globalement la cuisine à l’étouffée, permet de préparer une cuisine saine et goûteuse, qui préserve les saveurs et le moelleux des aliments. Une fois préparés, les ingrédients mijotent seuls au four.
Autrefois familiale et rustique, la cocotte devient minicocotte, chic, élégante et individuelle. Fini le temps de l’assiette où il fallait trouver une assistance pour préparer une décoration dans chaque assiette. La minicocotte répond donc à nos préoccupations du moment ! De l’apéritif au dessert, les recettes ne manquent pas pour cuisiner entièrement en cocotte. Quant à l’esthétique, les minicocottes en fonte, en céramique ou en verre, revêtent des formes et des couleurs différentes, pour égayer votre table en fonction de vos recettes.
Mini Cocottes, Fabrice Bolard, Editions Saep, 90 pages, 7,80 euros.
En vente en France dans les réseaux Fnac, Librairies, Amazon(à venir), www.saep.fr
Bonjour Fabrice,
Quel plaisir, un nouveau roman d’histoires à manger…
Les pages du livre des verrines commencent à s’user donc…
vite un petit tour à la FNAC en espérant que la Belgique n’est pas en retard pour l’édition !
Un grand merci et félicitations
Danielle