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La Cuisine dOcéane - Dinde Fermière et Légumes Printaniers | Prêt à déguster | 300g | Saveur authentique et savoureuse | Idéal pour les repas express - Lot De 4- La Cuisine d'Océane vous propose un délicieux plat cuisiné à base de dinde fermière et de légumes printaniers, pour une explosion de saveurs dans votre assiette. - Préparé avec soin, ce plat cuisiné contient des ingrédients de qualité, sélectionnés avec attention pour vous offrir un repas sain et équilibré. - Savourez cet assortiment de morceaux de dinde tendres et juteux accompagnés de légumes frais et croquants, le tout cuisiné à la perfection pour un plaisir gustatif incomparable. - Grâce à ce plat cuisiné en conserve, vous pourrez profiter de cette délicieuse recette à tout moment de la journée, que ce soit chez vous, au travail ou en voyage. - Avec la Dinde Fermière et Légumes Printaniers de La Cuisine d'Océane, offrez-vous un repas gourmand et équilibré en un clin d'œil. Idéal pour les jours où vous manquez de temps pour cuisiner, ce plat cuisiné saura ravir vos papilles et satisfaire votre appétit.
Les ingrédients pour 4 personnes :
14 fonds d’artichaut, 20 cl de crème liquide entière, 2 œufs, 1 kg de filet de dinde, 1 oignon, 2 gousses d’ail, un ½ verre de vin blanc, 8 tranches de poitrine fumée, 2 gousses d’ail, 700 g de pomme de terre, huile d’olive, sel, poivre, ciboulette.
Couper 6 fonds d’artichaut en quartier. Mixer avec 10 cl de crème et les œufs. Assaisonner avec le sel et le poivre. Répartir la pâte dans un moule à muffin. Cuire au four au bain marie à 180 °C pendant 30 minutes.
Couper le filet de dinde en cube. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile et revenir les morceaux. Ajouter l’oignon épluché et émincé, les gousses d’ail épluchées et le vin blanc. Couvrir et cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre et couper en quartier. Placer dans une casserole d’eau froide et salée. Précuire pendant 10 minutes environ puis égoutter. Couper 8 fonds d’artichaut en quartier. Emincer 4 tranches de poitrine fumée.
Retirer la cocotte du four. Ajouter les pommes de terre, les fonds d’artichauts et la poitrine fumée. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes. Ajouter 10 cl de crème et poursuivre la cuisson 5 minutes au four.
Placer les 4 tranches de poitrine fumée restantes sur une plaque du four. Cuire au four à 200 °C pendant 8 à 10 minutes pour les dessécher. Egoutter sur du papier absorbant.
Vous pouvez dresser sur des assiettes individuelles avec le bavarois d’artichaut au centre, la volaille et la garniture autour. Planter la tranche de poitrine fumée séchée dans le bavarois et décorer avec la ciboulette.
Mes conseils :
Si vous utilisez un moule à muffin en métal, beurre les parois avant de verser la crème d’artichaut. Si le moule est en silicone, les bavarois se démouleront très facilement.
La cuisson prolonger de la dinde assèche la viande… Attention à la durée de cuisson !
bonjour,
merci pour vos excellentes recettes, mais où dans cette recette utilise t on la farigoule?
Cordialement