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Filets de maquereaux marinés au sancerre Pointe de Penmarc'h le lot de 4 boîtes de 176 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la BretagneLivraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Élaboré avec du maquereau frais Mis en filets à la main à Douarnenez Pêche responsable Marinade sans huile Riche en : Oméga 3
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Connétable Filets de Maquereaux Label Rouge Marinés au Muscadet/aux Aromates 176 gFilets de maquereaux Connétable a sélectionné pour vous les meilleurs poissons pour réaliser ses filets de maquereaux Label Rouge Un délice pour vos papilles
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PETIT NAVIRE - Filets De Maquereaux Vin Blanc Aromates Sans Aromes Ajoutés 175G - Lot De 4Epicerie Salée Conserves Et Plats Cuisinés Conserves De Poisson PETIT NAVIRE Filets De Maquereaux Vin Blanc Aromates Sans Aromes Ajoutés 175G
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux, 2 poireaux, 1 échalote, 1 carotte, ½ citron, 1/2bouteille de vin blanc sec, ½ cuillère à café de Ras El Hanout, huile d’olive, poivre, sel, laurier, cerfeuil et ciboulette pour la décoration.
Demander à votre poissonnier de lever les filets de maquereaux.
Eplucher et émincer la carotte et l’échalote. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux avec un filet d’huile. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition pour éliminer l’alcool. Ajouter 2 feuilles de laurier et le citron coupé en quartier. Placer les filets de maquereaux couchés les uns à côté des autres dans un plat à gratin. Cuire au four pendant 10 minutes à 205 °C. Débarrasser et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Laver et tailler les poireaux en tronçons de 10 cm, en prenant soin de garder principalement la partie blanche. Cuire à la vapeur (en prenant soin de la saler) pendant 8 à 10 minutes. Le poireau doit rester légèrement ferme. Débarrasser et laisser refroidir.
Egoutter les filets et saupoudrer avec le ras el hanout. Couper les tronçons de poireau. Verser un peu de jus au fond des assiettes et décorer avec les herbes fraîches.
Mes conseils :
Rectifier l’assaisonnement du jus au vin blanc
La chair du maquereau ne se dessèche pas puisqu’elle est cuite dans un bouillon.
Choisir des maquereaux extrêmement frais.
Accord met et vin :
Un blanc fruité et frais avec une tonicité (Sylvaner, Côte de Blaye, Entre deux Mers, Sancerre, Pouilly Fumé)