Comment se sent-on en cuisine à la rentrée ? J’ose imaginer qu’on abandonne la cuisine estivale, composée de salades, de grillades ou encore de recettes simples mais gourmandes, pour préparer une cuisine un peu plus sophistiquée. Côté produits, champignons, courges, poires et pommes auront la vedette ce mois-ci. Mais il y a aussi les confitures ! C’est une des nouvelles rubriques du blog…
Côté Potager :
Galette de Potiron Façon Burger aux Légumes Fondants
Velouté de Tomate Roquette et Chantilly Rucula
Côté Mer :
Velouté de Céleri et de Fenouil aux Pinces de Crabe
Gambas Poêlées aux Morilles et Pommes de Terre, Emulsion au Gingembre
Côté Terre :
Filet de Pintade en Croûte de Sésame et Salade de Haricot
Filet d’Agneau au Jus, Timbale de Quinoa et Carotte Glacée à la Cassonade
Croustillant de Poulet à la Rucula et Coulis d’Aubergine Fumée
Fondue de Rumsteak Façon Thaïe
Filet Mignon en Papillote de Chou Rouge et Lentille aux Epices
Les Spécialités
Empanadas aux Gambas et Fromage
Empanadas à la Viande Confite
Empanadas aux Epinards et Pignons de Pin
Les Gourmandises
Parfait de Touron et Crème Anglaise à la Myrtille
Succès au Kiwi et Chocolat au Lait
Saint-Honoré à la Vanille
Scones et Crème au Lait Safrané
Les Confitures
Confiture de Melon aux Fruits Rouges
Confiture de Figues Blanches et Noires
Confiture de Coing aux Figues Séchées
Confiture de Mirabelle et d’Orange
Les Verrines
Faisselle au Concombre et Truite Fumée
Avec gourmandise
Fabrice